
Feuilletés aux endives, noix et roquefort
Ingrédients
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1
- endives 6
- roquefort 100 g
- jaunes d'œufs 1
- ricotta 100 g
- beurre 30 g
- cerneaux de noix 75 g
- thym
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Ôtez le coeur dur des endives et émincez le reste.
- - Hachez grossièrement les noix.
- - Morcelez le roquefort.
- - Battez le jaune d’œuf.
Préparation (15 min + 20 à 25 min au four)
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les endives 8 min. Salez et poivrez.
- - Mélangez la ricotta avec un peu de thym. Salez et poivrez.
- - Coupez la pâte feuilletée en petits rectangles et mettez-les avec le papier cuisson sur une plaque de four.
- - Enduisez chaque morceau de pâte de ricotta en laissant les bords libres. Parsemez de la moitié des noix hachées.
- - Répartissez les endives, le roquefort et le reste des noix par-dessus. Saupoudrez de thym. Repliez les bords de la pâte vers le haut et badigeonnez ceux-ci de jaune d’œuf. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
Présentation
Vous pouvez remplacer le roquefort par du fromage de chèvre.