INSPIRATION EN CUISINE

Feuilletés aux endives, noix et roquefort
Feuilletés aux endives, noix et roquefort

Feuilletés aux endives, noix et roquefort

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Ôtez le coeur dur des endives et émincez le reste.

  3. Hachez grossièrement les noix.

  4. Morcelez le roquefort.

  5. Battez le jaune d'œuf.

  6. Préparation:

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les endives 8 min. Salez et poivrez.

  9. Mélangez la ricotta avec un peu de thym. Salez et poivrez.

  10. Coupez la pâte feuilletée en petits rectangles et mettez-les avec le papier cuisson sur une plaque de four.

  11. Enduisez chaque morceau de pâte de ricotta en laissant les bords libres. Parsemez de la moitié des noix hachées.

  12. Répartissez les endives, le roquefort et le reste des noix par-dessus. Saupoudrez de thym. Repliez les bords de la pâte vers le haut et badigeonnez ceux-ci de jaune d'œuf. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.

  13. Présentation:

  14. Vous pouvez remplacer le roquefort par du fromage de chèvre.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Ôtez le coeur dur des endives et émincez le reste.

  3. Hachez grossièrement les noix.

  4. Morcelez le roquefort.

  5. Battez le jaune d'œuf.

  6. Préparation:

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les endives 8 min. Salez et poivrez.

  9. Mélangez la ricotta avec un peu de thym. Salez et poivrez.

  10. Coupez la pâte feuilletée en petits rectangles et mettez-les avec le papier cuisson sur une plaque de four.

  11. Enduisez chaque morceau de pâte de ricotta en laissant les bords libres. Parsemez de la moitié des noix hachées.

  12. Répartissez les endives, le roquefort et le reste des noix par-dessus. Saupoudrez de thym. Repliez les bords de la pâte vers le haut et badigeonnez ceux-ci de jaune d'œuf. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.

  13. Présentation:

  14. Vous pouvez remplacer le roquefort par du fromage de chèvre.

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