INSPIRATION EN CUISINE

Feuilletés aux endives, noix et roquefort

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1
  • endives 6
  • roquefort 100 g
  • jaunes d'œufs 1
  • ricotta 100 g
  • beurre 30 g
  • cerneaux de noix 75 g
  • thym
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Ôtez le coeur dur des endives et émincez le reste.
  2. - Hachez grossièrement les noix.
  3. - Morcelez le roquefort.
  4. - Battez le jaune d’œuf.
Préparation (15 min + 20 à 25 min au four)
  1. - Préchauffez le four à 200 °C.
  2. - Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les endives 8 min. Salez et poivrez.
  3. - Mélangez la ricotta avec un peu de thym. Salez et poivrez.
  4. - Coupez la pâte feuilletée en petits rectangles et mettez-les avec le papier cuisson sur une plaque de four.
  5. - Enduisez chaque morceau de pâte de ricotta en laissant les bords libres. Parsemez de la moitié des noix hachées.
  6. - Répartissez les endives, le roquefort et le reste des noix par-dessus. Saupoudrez de thym. Repliez les bords de la pâte vers le haut et badigeonnez ceux-ci de jaune d’œuf. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
Présentation

Vous pouvez remplacer le roquefort par du fromage de chèvre.

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