INSPIRATION EN CUISINE

Feuilletés au chèvre et aux lardons

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • fromage de chèvre frais 100 g
  • lardons fumés 100 g
  • mélange de noix pour salade 100 g
  • pâte feuilletée (surgelés) 3 plaques
  • œufs 1
  • farine
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • thym frais 10 branches
  • thym séché 1 c. à café
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites dégeler les plaques de pâte feuilletée durant 15 min.
  2. - Faites cuire les lardons pendant 3 min, jusqu'à ce qu'ils deviennent croquants.
  3. - Effeuillez le thym frais.
  4. - Coupez le fromage de chèvre en cubes.
Préparation (20 min + 30 min)
  1. - Mélangez les cubes de fromage de chèvre avec les lardons, le thym frais et le mélange de noix.
  2. - Répartissez un peu de farine sur le plan de travail et abaissez les plaques de pâte jusqu'à ce que leur surface ait doublé. Coupez-les en 2 de manière à obtenir 6 plaquettes de pâte.
  3. - Disposez 2 c. à soupe de mélange à base de fromage sur chaque plaquette, refermez et appuyez bien sur les bords. Badigeonnez d'œuf battu et parsemez d'1 c. à café de thym. Déposez les feuilletés sur une plaque de four graissée et glissez pendant 20 min au four préchauffé à 200°C.

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