
Feuilletés au chèvre et aux lardons
Ingrédients
- fromage de chèvre frais 100 g
- lardons fumés 100 g
- mélange de noix pour salade 100 g
- pâte feuilletée (surgelés) 3 plaques
- œufs 1
- farine
- huile d'olive 1 c. à soupe
- thym frais 10 branches
- thym séché 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites dégeler les plaques de pâte feuilletée durant 15 min.
- - Faites cuire les lardons pendant 3 min, jusqu'à ce qu'ils deviennent croquants.
- - Effeuillez le thym frais.
- - Coupez le fromage de chèvre en cubes.
Préparation (20 min + 30 min)
- - Mélangez les cubes de fromage de chèvre avec les lardons, le thym frais et le mélange de noix.
- - Répartissez un peu de farine sur le plan de travail et abaissez les plaques de pâte jusqu'à ce que leur surface ait doublé. Coupez-les en 2 de manière à obtenir 6 plaquettes de pâte.
- - Disposez 2 c. à soupe de mélange à base de fromage sur chaque plaquette, refermez et appuyez bien sur les bords. Badigeonnez d'œuf battu et parsemez d'1 c. à café de thym. Déposez les feuilletés sur une plaque de four graissée et glissez pendant 20 min au four préchauffé à 200°C.