INSPIRATION EN CUISINE

Farfalles aux saveurs hivernales

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poireaux 2
  • carottes 2
  • choux verts 8 feuilles
  • céleris-raves 0.25
  • thym frais 2 branches
  • mascarpone 250 g
  • beurre 30 g
  • farfalles 400 g
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • laurier 1 feuilles
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les poireaux en rondelles d’1/2 cm.
  2. - Éliminez la nervure centrale des feuilles de chou vert avant de les couper en lanières d’1/2 cm de large.
  3. - Pelez les carottes et le céleri-rave, et râpez-les. Vous avez besoin de 150 g de chaque.
  4. - Effeuillez les branches de thym.
Préparation (20 min)
  1. - Portez 1/2 L d’eau additionnée du cube de bouillon à ébullition. Plongez-y les poireaux et le chou vert. Salez, poivrez, ajoutez le laurier et le thym. Faites mijoter 10 min à couvert. Égouttez en réservant le jus de cuisson.
  2. - Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les poireaux et le chou vert ± 5 min. Intégrez les carottes et le céleri-rave, et prolongez la cuisson de 2 min, en mélangeant.
  3. - Mouillez les légumes avec 2,5 dl de jus de cuisson et agrémentez de mascarpone. Portez à ébullition, puis faites cuire ± 3 min. Assaisonnez de noix muscade. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la de jus de cuisson.
  4. - Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-les dans la sauce.

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