INSPIRATION EN CUISINE

Escalope milanaise, couscous et légumes verts

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes milanaises (boucherie) 4
  • épinards frais 400 g
  • haricots verts 400 g
  • citrons verts 1.5
  • basilic frais 4 branches
  • échalotes 1
  • couscous (semoule de blé) 300 g
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 50 cl d'eau très chaude) 50 cl
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  2. - Entre-temps, cueillez les feuilles de basilic.
  3. - Pressez le demi-citron vert.
  4. - Émincez l’échalote.
Préparation (20 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les escalopes 2 min de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson ± 10 min.
  2. Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon chaud. Laissez gonfler la semoule 10 min à couvert, puis égrenez-la avec une fourchette. Assaisonnez avec le jus de citron vert, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Faites-y fondre les épinards. Ajoutez les haricots verts et les feuilles de basilic. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez les escalopes sur les assiettes avec le couscous et les légumes verts.

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