
Dos de cabillaud à la salsa verde
Ingrédients
- dos de cabillaud (surgelés) 4
- beurre 30 g
- farine 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
- Pour la salsa verde :
- basilic 1 plants
- persil plat 1 plants
- échalotes 1
- ail 1 gousse
- cornichons au vinaigre (bocal) 2 c. à soupe
- câpres (bocal) 2 c. à soupe
- moutarde 1 c. à café
- huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
- vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Épongez les dos de cabillaud avec de l'essuie-tout. Faites au préalable superficiellement dégeler le poisson surgelé.
- - Hachez grossièrement l’échalote.
- - Égouttez les câpres et les cornichons.
Préparation (15 min)
- - Préparez la salsa verde : mixez grossièrement les feuilles de basilic et de persil plat avec l’ail pelé, l’échalote, la moutarde, le vinaigre, les câpres, les cornichons et l'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
- - Salez et poivrez la farine. Passez-y les dos de cabillaud
- et tapotez-les délicatement pour en éliminer l’excédent.
- - Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement
- anti-adhésif et cuisez-y le poisson 1 à 2 min à feu modéré. Retournez-le délicatement et prolongez la cuisson de ± 2 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste cuit.
Présentation
Nappez les dos de cabillaud de salsa verde et accompagnez de purée et d’une salade verte.