INSPIRATION EN CUISINE

Dos de cabillaud à la salsa verde

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud (surgelés) 4
  • beurre 30 g
  • farine 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Pour la salsa verde :
  • basilic 1 plants
  • persil plat 1 plants
  • échalotes 1
  • ail 1 gousse
  • cornichons au vinaigre (bocal) 2 c. à soupe
  • câpres (bocal) 2 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Épongez les dos de cabillaud avec de l'essuie-tout. Faites au préalable superficiellement dégeler le poisson surgelé.
  2. - Hachez grossièrement l’échalote.
  3. - Égouttez les câpres et les cornichons.
Préparation (15 min)
  1. - Préparez la salsa verde : mixez grossièrement les feuilles de basilic et de persil plat avec l’ail pelé, l’échalote, la moutarde, le vinaigre, les câpres, les cornichons et l'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
  2. - Salez et poivrez la farine. Passez-y les dos de cabillaud
  3. et tapotez-les délicatement pour en éliminer l’excédent.
  4. - Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement
  5. anti-adhésif et cuisez-y le poisson 1 à 2 min à feu modéré. Retournez-le délicatement et prolongez la cuisson de ± 2 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste cuit.
Présentation

Nappez les dos de cabillaud de salsa verde et accompagnez de purée et d’une salade verte.

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