
Dahl lentilles corail et carottes au lait de coco
Ingrédients
- huile d'olive
- gousses d'ail 2
- oignons 1
- carottes 3
- lentilles corail 300 g
- tomates concassées 300 g
- lait de coco 250 ml
- curry 1 c. à café
- curcuma 1 c. à café
- gingembre 1 c. à café
- cumin moulu 1 c. à café
- sel et poivre
- coriandre fraîche
Au préalable
Au préalable
- - Emincez l'ail et l'oignon.
- - Coupez les carottes en dés.
Préparation
- - Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle puis ajoutez l'ail et l'oignon ainsi que les dés de carottes. Faites revenir 10 minutes.
- - Incorporez à la poêle les lentilles corail, les tomates concassées puis le lait de coco. Ajoutez les épices (curry, curcuma, gingembre et cumin) puis salez, poivrez et ciselez de la coriandre fraîche.
- - Mélangez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen, à mi-cuisson ajoutez 25 cl d'eau.
- - Servez le tout accompagné de riz.