INSPIRATION EN CUISINE

Dahl lentilles corail et carottes au lait de coco

Plats principaux Moins de 45 min.

Ingrédients

  • huile d'olive
  • gousses d'ail 2
  • oignons 1
  • carottes 3
  • lentilles corail 300 g
  • tomates concassées 300 g
  • lait de coco 250 ml
  • curry 1 c. à café
  • curcuma 1 c. à café
  • gingembre 1 c. à café
  • cumin moulu 1 c. à café
  • sel et poivre
  • coriandre fraîche
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Emincez l'ail et l'oignon.
  2. - Coupez les carottes en dés.
Préparation
  1. - Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle puis ajoutez l'ail et l'oignon ainsi que les dés de carottes. Faites revenir 10 minutes.
  2. - Incorporez à la poêle les lentilles corail, les tomates concassées puis le lait de coco. Ajoutez les épices (curry, curcuma, gingembre et cumin) puis salez, poivrez et ciselez de la coriandre fraîche.
  3. - Mélangez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen, à mi-cuisson ajoutez 25 cl d'eau.
  4. - Servez le tout accompagné de riz.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos