
Cupcakes à la guinness
Ingrédients
8 pièces- farine 150 g
- sucre 150 g
- beurre 120 g
- cacao en poudre 45 g
- yaourts nature 1
- œufs 1
- levure chimique 0.75 sachets
- sel
- bière brune (Guinness) 125 ml
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- Pour le glaçage :
- beurre 60 g
- sucre glace 200 g
- Baileys 60 ml
- colorant alimentaire (vert)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Préchauffez votre four à 180°C
Préparation (25 min)
- - Dans un saladier, battez l’œuf, le beurre et le sucre.
- - Ajoutez la farine, le cacao, la levure et le sel. Bien remuer.
- - Ajoutez le yaourt et la Guinness. Remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse (ne doit pas être liquide : rajoutez de la farine au besoin).
- - Placez la préparation dans des moules en silicone spécial cupcake et enfournez ensuite durant 25 minutes.
- Pour le glaçage :
- - Battez ensemble le beurre, le sucre glace, le Bailey’s et le colorant alimentaire vert.
- - Placez le glaçage dans une poche à douille et décorez chaque cupcake une fois cuit.
Présentation
Ajouter des décorations ou des bonbons.