INSPIRATION EN CUISINE

Cupcakes à la guinness

Desserts moins de 30 min. 8 pièces

Ingrédients

  • farine 150 g
  • sucre 150 g
  • beurre 120 g
  • cacao en poudre 45 g
  • yaourts nature 1
  • œufs 1
  • levure chimique 0.75 sachets
  • sel
  • bière brune (Guinness) 125 ml
  • ---
  • Pour le glaçage :
  • beurre 60 g
  • sucre glace 200 g
  • Baileys 60 ml
  • colorant alimentaire (vert)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez votre four à 180°C
Préparation (25 min)
  1. - Dans un saladier, battez l’œuf, le beurre et le sucre.
  2. - Ajoutez la farine, le cacao, la levure et le sel. Bien remuer.
  3. - Ajoutez le yaourt et la Guinness. Remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse (ne doit pas être liquide : rajoutez de la farine au besoin).
  4. - Placez la préparation dans des moules en silicone spécial cupcake et enfournez ensuite durant 25 minutes.
  5. Pour le glaçage :
  6. - Battez ensemble le beurre, le sucre glace, le Bailey’s et le colorant alimentaire vert.
  7. - Placez le glaçage dans une poche à douille et décorez chaque cupcake une fois cuit.
Présentation

Ajouter des décorations ou des bonbons.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos