INSPIRATION EN CUISINE

Croquettes au fromage et à la bière

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • beurre 250 g
  • farine 400 g
  • lait entier 75 cl
  • bière d'abbaye Postel Double 25 cl
  • comté 500 g
  • œufs 5
  • noix muscade
  • chapelure
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits dés.
  2. - Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et réservez les blancs.
Préparation
  1. La veille :
  2. - Faites fondre le beurre et ajoutez-y peu à peu la farine. Mélangez la farine jusqu’à ce que les grumeaux aient disparu, puis faites cuire à sec. Versez-y le lait et la bière. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Mélangez jusqu’à ce que la sauce commence à chauffer.
  3. - Ajoutez les jaunes d’oeufs à la sauce avec les morceaux de fromage.
  4. - Faites fondre le fromage dans la sauce sans laisser cuire la sauce. Versez ensuite la sauce dans un bol fariné et placez-le au réfrigérateur pour laissez durcir 12 heures.
  5. Le lendemain :
  6. - Retirez la pâte du frigo et coupez-la en morceaux. Formez des boules et aplatissez-les légèrement.
  7. - Versez la farine, les blancs d’oeufs et la chapelure dans 3 bols. Roulez d’abord les croquettes dans la farine, puis dans les blancs, et enfin dans la chapelure.
  8. - Enfin, faites cuire les croquettes dans une friteuse à 180°c.

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