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Croquettes au fromage et à la bière
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Préparation
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits dés.
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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les blancs.
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Préparation:
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La veille :
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Faites fondre le beurre et ajoutez-y peu à peu la farine. Mélangez la farine jusqu'à ce que les grumeaux aient disparu, puis faites cuire à sec. Versez-y le lait et la bière. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Mélangez jusqu'à ce que la sauce commence à chauffer.
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Ajoutez les jaunes d'oeufs à la sauce avec les morceaux de fromage.
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Faites fondre le fromage dans la sauce sans laisser cuire la sauce. Versez ensuite la sauce dans un bol fariné et placez-le au réfrigérateur pour laissez durcir 12 heures.
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Le lendemain :
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Retirez la pâte du frigo et coupez-la en morceaux. Formez des boules et aplatissez-les légèrement.
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Versez la farine, les blancs d'oeufs et la chapelure dans 3 bols. Roulez d'abord les croquettes dans la farine, puis dans les blancs, et enfin dans la chapelure.
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Enfin, faites cuire les croquettes dans une friteuse à 180°c.