INSPIRATION EN CUISINE

Croque bolognaise au duo de fromages

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • viande de bœuf hachée 400 g
  • oignons 1
  • mozzarella 125 g
  • gousses d'ail 2
  • fromages (bleu) 100 g
  • pain de mie 8 tranches
  • passata rustica (coulis de tomates, bocal) 690 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Émincez l’oignon et l’ail.
Préparation (25 min)
  1. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. - Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 10 min, en l’égrenant avec une fourchette.
  3. - Couvrez de passata et prolongez la cuisson de 10 min à découvert. Salez et poivrez.
  4. Entre-temps, coupez la mozzarella en 8 rondelles de taille égale et le fromage bleu en 4 morceaux.
  5. - Répartissez les 2 sortes de fromages sur 4 tranches de pain de mie et refermez les croques avec une seconde tranche de pain.
  6. - Faites cuire les croques 3 min dans un appareil à croques préchauffé ou 3 min sous le gril du four préchauffé à 180°C. Vous pouvez également les faire dorer à la poêle.
  7. - Nappez de bolognaise.
Astuce

Vous pouvez aussi utiliser des tranches de camembert ou de brie à la place du bleu.

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