
Croque bolognaise au duo de fromages
Ingrédients
4 personnes- viande de bœuf hachée 400 g
- oignons 1
- mozzarella 125 g
- gousses d'ail 2
- fromages (bleu) 100 g
- pain de mie 8 tranches
- passata rustica (coulis de tomates, bocal) 690 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Émincez l’oignon et l’ail.
Préparation (25 min)
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- - Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 10 min, en l’égrenant avec une fourchette.
- - Couvrez de passata et prolongez la cuisson de 10 min à découvert. Salez et poivrez.
- Entre-temps, coupez la mozzarella en 8 rondelles de taille égale et le fromage bleu en 4 morceaux.
- - Répartissez les 2 sortes de fromages sur 4 tranches de pain de mie et refermez les croques avec une seconde tranche de pain.
- - Faites cuire les croques 3 min dans un appareil à croques préchauffé ou 3 min sous le gril du four préchauffé à 180°C. Vous pouvez également les faire dorer à la poêle.
- - Nappez de bolognaise.
Astuce
Vous pouvez aussi utiliser des tranches de camembert ou de brie à la place du bleu.