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Couronne de Noël au deux saumons
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation crème de saumon
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Plongez 350 g de saumon frais, sans la peau, dans l’eau bouillante salée pendant 8 minutes. Égouttez le saumon et émiettez-le à l’aide d’une fourchette. Ajoutez de l’aneth et de la ciboulette ciselées, 450 g de fromage frais, le jus d’un demi-citron vert, du sel, du poivre et mélangez. Faites frémir 180 ml de crème fraîche liquide pendant 2 minutes. Plongez 6 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes, puis essorez-les et ajoutez-les dans la crème liquide, hors du feu. Versez la crème dans la préparation au saumon et mélangez.
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Préparation de la couronne
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Déposez des tranches de saumon fumé dans le fond d’un moule couronne, en prenant soin de les faire se chevaucher. Remplissez le moule avec la préparation au saumon puis rabattez les tranches de saumon fumé pour fermer la couronne. Réservez au congélateur pendant 4 heures. Démoulez la couronne sur une assiette de présentation et laissez dégelez au frais pendant 2 heures.
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Finition
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Décorez avec des oeufs de lump ou de saumon, les zestes d’un citron vert, de l’aneth ciselée, et de la mâche.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation crème de saumon
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Plongez 350 g de saumon frais, sans la peau, dans l’eau bouillante salée pendant 8 minutes. Égouttez le saumon et émiettez-le à l’aide d’une fourchette. Ajoutez de l’aneth et de la ciboulette ciselées, 450 g de fromage frais, le jus d’un demi-citron vert, du sel, du poivre et mélangez. Faites frémir 180 ml de crème fraîche liquide pendant 2 minutes. Plongez 6 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes, puis essorez-les et ajoutez-les dans la crème liquide, hors du feu. Versez la crème dans la préparation au saumon et mélangez.
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Préparation de la couronne
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Déposez des tranches de saumon fumé dans le fond d’un moule couronne, en prenant soin de les faire se chevaucher. Remplissez le moule avec la préparation au saumon puis rabattez les tranches de saumon fumé pour fermer la couronne. Réservez au congélateur pendant 4 heures. Démoulez la couronne sur une assiette de présentation et laissez dégelez au frais pendant 2 heures.
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Finition
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Décorez avec des oeufs de lump ou de saumon, les zestes d’un citron vert, de l’aneth ciselée, et de la mâche.
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