INSPIRATION EN CUISINE

Coupe biscuit glacée aux fraises

Desserts moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

  • glace vanille 6 boules
  • fraises 500 g
  • beurre à température ambiante 60 g
  • œufs 1
  • pépites de chocolat 3 c. à soupe
  • farine pour pâtisserie (+ 1 c. à soupe) 150 g
  • sucre (+ 1 c. à soupe) 60 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Mélangez 150 g de farine avec 60 g de sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre, les pépites de chocolat et l’oeuf, et pétrissez jusqu’à formation d’une boule de pâte bien lisse.
  2. - Emballez-la dans du film fraîcheur et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Préparation (10 min + 18 min au four + temps de refroidissement)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Farinez légèrement le plan de travail et aplatissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de ± 1/2 cm. Découpez-y 6 cercles de 12 cm de diamètre.
  3. - Retournez un moule à muffins (mettez-le à l’envers) et recouvrez complètement 6 compartiments avec les disques de pâte.
  4. - Glissez le moule (à l’envers) 15 à 18 min au four préchauffé jusqu’à ce que les coques soient bien dorées. Démoulez-les délicatement et laissez refroidir sur une grille.
  5. - Entre-temps, coupez les fraises en morceaux et saupoudrez-les d’1 c. à soupe de sucre. Mélangez délicatement.
  6. - Garnissez les coupes d'1 boule de glace et de fraises.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos