Mélangez 150 g de farine avec 60 g de sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre, les pépites de chocolat et l'oeuf, et pétrissez jusqu'à formation d'une boule de pâte bien lisse.
Emballez-la dans du film fraîcheur et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C.
Farinez légèrement le plan de travail et aplatissez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de ± 1/2 cm. Découpez-y 6 cercles de 12 cm de diamètre.
Retournez un moule à muffins (mettez-le à l'envers) et recouvrez complètement 6 compartiments avec les disques de pâte.
Glissez le moule (à l'envers) 15 à 18 min au four préchauffé jusqu'à ce que les coques soient bien dorées. Démoulez-les délicatement et laissez refroidir sur une grille.
Entre-temps, coupez les fraises en morceaux et saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sucre. Mélangez délicatement.
Garnissez les coupes d'1 boule de glace et de fraises.