INSPIRATION EN CUISINE

Côtes de veau panées aux pignons de pin, polenta au citron & sauce aux morilles

Côtes de veau panées aux pignons de pin, polenta au citron & sauce aux morilles

15 min
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation des côtes de veau
  2. Salez et poivrez les côtes de veau, puis badigeonnez-les avec un oeuf battu. Écrasez 80 g de pignons de pin et mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée. Couvrez les côtes de veau du mélange pignons/ciboulette et faites-les dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’elles sont bien dorées, déposez-les dans un plat allant au four et enfournez 5 minutes à 180°C.

  3. Préparation de la polenta au citron
  4. Faites cuire 250 g de polenta en suivant les instructions du paquet. Assaisonnez-la puis ajoutez le jus d’un demi citron, 30 ml de crème liquide, 30 g de parmesan, les zestes d’un citron, 1 cuillère à soupe de basilic ciselé et mélangez.

  5. Préparation de la sauce aux morilles
  6. Faites chauffer une poêle avec du beurre et faites revenir une échalote émincée et 50 g de morilles réhydratées. Ajoutez du persil ciselé, 100 ml de vin blanc, du sel, du poivre et mélangez. Ajoutez 200ml de crème liquide et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
  7. Dressage
  8. Déposez votre côte de beau dans l'assiette. Dans un emporte pièce rond, versez de la polenta et démoulez. Ajoutez des asperges vertes pour apportez une touche de verdure et enfin votre sauce aux morilles dans un petit ramequin. Décorez avec du citron, du basilic, de la ciboulette et savourez !

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation des côtes de veau
  2. Salez et poivrez les côtes de veau, puis badigeonnez-les avec un oeuf battu. Écrasez 80 g de pignons de pin et mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée. Couvrez les côtes de veau du mélange pignons/ciboulette et faites-les dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’elles sont bien dorées, déposez-les dans un plat allant au four et enfournez 5 minutes à 180°C.

  3. Préparation de la polenta au citron
  4. Faites cuire 250 g de polenta en suivant les instructions du paquet. Assaisonnez-la puis ajoutez le jus d’un demi citron, 30 ml de crème liquide, 30 g de parmesan, les zestes d’un citron, 1 cuillère à soupe de basilic ciselé et mélangez.

  5. Préparation de la sauce aux morilles
  6. Faites chauffer une poêle avec du beurre et faites revenir une échalote émincée et 50 g de morilles réhydratées. Ajoutez du persil ciselé, 100 ml de vin blanc, du sel, du poivre et mélangez. Ajoutez 200ml de crème liquide et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
  7. Dressage
  8. Déposez votre côte de beau dans l'assiette. Dans un emporte pièce rond, versez de la polenta et démoulez. Ajoutez des asperges vertes pour apportez une touche de verdure et enfin votre sauce aux morilles dans un petit ramequin. Décorez avec du citron, du basilic, de la ciboulette et savourez !

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