
Côtes de porc, purée-choucroute et pommes rissolées
Ingrédients
4 personnes- côtelettes de porc (boucherie) 4
- lardons fumés 100 g
- purée de pommes de terre (surgelés) 500 g
- pommes 3
- oignons 1
- choucroute cuite 810 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- curry 1 c. à café
- curcuma 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émincez l’oignon.
- - Pelez les pommes et coupez-les en fines tranches.
- - Rincez la choucroute à l’eau froide et égouttez-la.
Préparation (20 min)
- - Faites chauffer une casserole sans matière grasse et rissolez-y les lardons avec l’oignon.
- - Ajoutez la choucroute et la purée, et faites chauffer 5 min.
- - Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle avec le curry et le curcuma. Remuez.
- - Faites-y cuire les côtes de porc 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- - Réservez la viande au chaud hors de la poêle et faites-y dorer les tranches de pommes.
- - Servez la viande avec les pommes rissolée, accompagnés de la purée à la choucroute et aux lardons.