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Cake au citron

Cake au citron

12 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Beurrez un moule à cake avec 1 c. à soupe de beurre et farinez-le.

  3. Laissez ramollir le beurre (sans le faire fondre, chauffez-le par exemple durant 10 à 15 sec. au micro-ondes).

  4. Préparation:

  5. Dans un récipient à bord haut, fouettez le beurre ramolli avec 150 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et onctueux. Intégrez-y les œufs un à un à l'aide d'un batteur électrique. Mélangez-y ensuite la farine.

  6. Versez la pâte dans le moule et glissez-le au four préchauffé à 180 °C pendant 40 min. Pour savoir si le cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.

  7. Retirez le moule du four, laissez-le reposer jusqu'à ce que le cake soit tiède et démoulez-le. Laissez-le refroidir.

  8. Préparez la garniture au citron : versez 1 dl d'eau dans un poêlon et mélangez-y la fécule de maïs, 60 g de sucre glace, le sucre vanillé, le jus d'1 citron et le jaune d'œuf. Battez fermement le tout et réchauffez à feu doux, sans cesser de battre, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Laissez refroidir.

  9. Quand il est refroidi, découpez le cake en 2 dans le sens de la longueur et tartinez-le de garniture.

  10. Préparez le glaçage : mélangez 3 c. à soupe de jus de citron et 70 g de sucre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et recouvrez-en le cake. Laissez reposer pendant au moins 1 h (mais de préférence jusqu'au lendemain).

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