INSPIRATION EN CUISINE

Cantuccini à l'Orange et aux Amandes

Cantuccini à l'Orange et aux Amandes

8 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Préparation

    Préchauffez votre four à 180°C. Prélevez le zeste d'une orange avec une rappe et concassez les amandes complètes et émondées. Dans un saladier, ajoutez les œufs ainsi que le sucre et fouettez jusqu'au blanchissement et l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez une pincée de sel, l'eau de fleur d'oranger, le zeste d'orange, puis versez l'huile de noisette tout en continuant de fouetter.

  2. Préparation de la pâte

    Incorporez au mélange, la farine et la levure, puis les amandes concassées. Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop liquide et colle de trop, rajoutez de la farine. Divisez la pâte en 4 portions et façonnez des boudins. Disposez-les en les espaçant sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  3. Cuisson

    Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que vos boudins soient légèrement dorés. Sortez du four et coupez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposez les tranches à plat sur la plaque de cuisson et enfournez à nouveau pendant 10 minutes. Les cantuccini doivent être croquants et dorés. Laissez refroidir.