INSPIRATION EN CUISINE

Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta
Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta

Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta

8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites cuire les cannellonis pendant 5 min dans 2 L d'eau bouillante légèrement salée.

  3. Pelez la courgette, épépinez-la et coupez-la en dés d'1 cm.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en dés d'1/2 cm.

  5. Coupez le saumon fumé en morceaux de ± 1 cm.

  6. Émincez l'ail.

  7. Préparation:

  8. Au préalable :

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les dés de poivrons et l'ail pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de bouquet garni.

  10. Mélangez la ricotta avec les morceaux de saumon fumé et les dés de poivrons. Farcissez les cannellonis de ce mélange. Déposez-les sur la plaque du four huilée au préalable et parsemez-les de mozzarella râpée.

  11. Faites cuire les dés de courgette pendant 10 min dans 1 dl d'eau, avec le cube de bouillon de poisson et le safran. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  12. Au moment même :

  13. Glissez les cannellonis pendant 15 min. au four préchauffé à 175 °C. Pour que le fromage soit bien gratiné, enclenchez le gril pendant 1 à 2 min en fin de cuisson.

  14. Présentation:

  15. Nappez le fond de chaque assiette de sauce et déposez 1 cannelloni au centre.

  16. Décorez éventuellement d'une feuille de basilic ou d'une branche de persil.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites cuire les cannellonis pendant 5 min dans 2 L d'eau bouillante légèrement salée.

  3. Pelez la courgette, épépinez-la et coupez-la en dés d'1 cm.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en dés d'1/2 cm.

  5. Coupez le saumon fumé en morceaux de ± 1 cm.

  6. Émincez l'ail.

  7. Préparation:

  8. Au préalable :

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les dés de poivrons et l'ail pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de bouquet garni.

  10. Mélangez la ricotta avec les morceaux de saumon fumé et les dés de poivrons. Farcissez les cannellonis de ce mélange. Déposez-les sur la plaque du four huilée au préalable et parsemez-les de mozzarella râpée.

  11. Faites cuire les dés de courgette pendant 10 min dans 1 dl d'eau, avec le cube de bouillon de poisson et le safran. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  12. Au moment même :

  13. Glissez les cannellonis pendant 15 min. au four préchauffé à 175 °C. Pour que le fromage soit bien gratiné, enclenchez le gril pendant 1 à 2 min en fin de cuisson.

  14. Présentation:

  15. Nappez le fond de chaque assiette de sauce et déposez 1 cannelloni au centre.

  16. Décorez éventuellement d'une feuille de basilic ou d'une branche de persil.

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