INSPIRATION EN CUISINE

Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta

Entrées Moins de 45 min. 8 personnes

Ingrédients

  • saumon fumé 200 g
  • poivrons rouges 2
  • courgettes 1
  • gousses d'ail 1
  • ricotta 250 g
  • mozzarella râpée 125 g
  • beurre 15 g
  • cannellonis 8
  • bouillon de poisson 1 c. à café
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bouquet garni 1 c. à café
  • capsules de safran 0.3
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites cuire les cannellonis pendant 5 min dans 2 L d’eau bouillante légèrement salée.
  2. - Pelez la courgette, épépinez-la et coupez-la en dés d’1 cm.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en dés d’1/2 cm.
  4. - Coupez le saumon fumé en morceaux de ± 1 cm.
  5. - Émincez l’ail.
Préparation (au préalable 20 min + au moment même 15 min)
  1. Au préalable :
  2. - Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les dés de poivrons et l’ail pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de bouquet garni.
  3. - Mélangez la ricotta avec les morceaux de saumon fumé et les dés de poivrons. Farcissez les cannellonis de ce mélange. Déposez-les sur la plaque du four huilée au préalable et parsemez-les de mozzarella râpée.
  4. - Faites cuire les dés de courgette pendant 10 min dans 1 dl d’eau, avec le cube de bouillon de poisson et le safran. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
  5. Au moment même :
  6. - Glissez les cannellonis pendant 15 min. au four préchauffé à 175 °C. Pour que le fromage soit bien gratiné, enclenchez le gril pendant 1 à 2 min en fin de cuisson.
Présentation

Nappez le fond de chaque assiette de sauce et déposez 1 cannelloni au centre.

Décorez éventuellement d’une feuille de basilic ou d’une branche de persil.

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