
Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta
Ingrédients
- saumon fumé 200 g
- poivrons rouges 2
- courgettes 1
- gousses d'ail 1
- ricotta 250 g
- mozzarella râpée 125 g
- beurre 15 g
- cannellonis 8
- bouillon de poisson 1 c. à café
- huile d'olive 1 c. à soupe
- bouquet garni 1 c. à café
- capsules de safran 0.3
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites cuire les cannellonis pendant 5 min dans 2 L d’eau bouillante légèrement salée.
- - Pelez la courgette, épépinez-la et coupez-la en dés d’1 cm.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en dés d’1/2 cm.
- - Coupez le saumon fumé en morceaux de ± 1 cm.
- - Émincez l’ail.
Préparation (au préalable 20 min + au moment même 15 min)
- Au préalable :
- - Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les dés de poivrons et l’ail pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de bouquet garni.
- - Mélangez la ricotta avec les morceaux de saumon fumé et les dés de poivrons. Farcissez les cannellonis de ce mélange. Déposez-les sur la plaque du four huilée au préalable et parsemez-les de mozzarella râpée.
- - Faites cuire les dés de courgette pendant 10 min dans 1 dl d’eau, avec le cube de bouillon de poisson et le safran. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
- Au moment même :
- - Glissez les cannellonis pendant 15 min. au four préchauffé à 175 °C. Pour que le fromage soit bien gratiné, enclenchez le gril pendant 1 à 2 min en fin de cuisson.
Présentation
Nappez le fond de chaque assiette de sauce et déposez 1 cannelloni au centre.
Décorez éventuellement d’une feuille de basilic ou d’une branche de persil.