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Cake fruité du petit poucet

Cake fruité du petit poucet

10 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez 200 g de beurre en petits morceaux.

  3. Lavez et séchez l'orange. Râpez le zeste, coupez-la en 2 et pressez-la.

  4. Epluchez les pommes et retirez les trognons. Râpez ensuite les 2 pommes.

  5. Préchauffer le four à 180 °C.

  6. Préparation:

  7. Ajoutez les œufs et le sucre de canne dans un saladier. Battez la préparation jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (environ 5 minutes).

  8. Ajoutez les morceaux de beurre et la farine dans le saladier. Recommencez à battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse, sans aucun morceau.

  9. Ajoutez le zeste râpé dans la pâte à cake et la moitié du jus d'orange. Ajoute aussi 2 cuillères à soupe de graines de pavot et battez à nouveau la pâte.

  10. Mélangez les pommes râpées dans la pâte avec une cuillère en bois.

  11. Graissez les bords et le fond d'un moule à cake rectangulaire en y étalant 15 g de beurre. Versez la pâte dans le moule.

  12. Faîte cuire ± 1 h au four préchauffé. Sortez le cake du four et démoulez-le sur une grille. Laissez le cake entièrement refroidir.

  13. Préparez le glaçage fait maison : Versez le reste du jus d'orange dans un bol et faites-y fondre 4 cuillères à soupe de sucre glace. Vous devriez obtenir un liquide brillant facile à étendre. S'il est trop épais, Vous pouvez y rajouter un peu d'eau.

  14. Présentation:

  15. Versez le glaçage sur le cake refroidi en faisant des zigzags. Recommencez cette opération jusqu'à ce que le résultat soit satisfaisant. Répartissez 1 cuillère à café de graines de pavot sur le glaçage.

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