
Brochette Roulades de porc au pesto de noix
Ingrédients
4 personnes- escalopes de bœuf (fines, boucherie) 6
- poivrons jaunes 0.5
- poivrons verts 0.5
- oignons rouges 1
- Pour le pesto de noix :
- basilic 1 plants
- noix de macadamia (grillés) 50 g
- pistaches pelées, non salées 50 g
- jus de citron vert 1 c. à café
- sauce soja 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Préparation en cuisine (20 min)
- - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en morceaux de - cm sur 3. Coupez l’oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes.
- - Préparez le pesto de noix : mixez finement les feuilles de basilic avec les noix de macadamia et les pistaches. Mouillez avec la sauce soja et le jus de citron. Salez et poivrez.
- - Badigeonnez un côté des escalopes de bœuf de pesto de noix. Roulez les escalopes côté pesto à l’intérieur et coupez-les en 2.
Préparation (5 min)
- Cuisson au barbecue (5 min)
- - Composez 4 brochettes : enfilez 1 morceau de poivron jaune, 1 morceau d’oignon rouge, 1 morceau de poivron vert et 1 roulade de viande sur une pique à brochette. Répétez cette étape.
- - Faites cuire 3 à 4 min sur le barbecue bien chaud. L’intérieur de la roulade peut rester rosé.