INSPIRATION EN CUISINE

Blanquette de veau aux endives et au mascarpone

Blanquette de veau aux endives et au mascarpone

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Préparation:

  2. La veille :

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés.

  4. Salez, poivrez et ajoutez le thym et la feuille de laurier. Versez le vin blanc et le bouillon de viande le long de la paroi de la casserole. Faites mijoter à couvert durant 1h10.

  5. Entre-temps, retirez la partie dure du centre des endives et coupez-les en morceaux d'1,5 cm. Émincez les abricots.

  6. Intégrez les endives coupés à la blanquette et poursuivez la cuisson pendant 15 min. Mélangez-y les lanières d'abricots et réservez au frais.

  7. Au moment même :

  8. Réchauffez la préparation à feu doux durant 10 min. Épaississez éventuellement la sauce avec de la maïzena et agrémentez de miel d'acacia. Salez et poivrez.

  9. Hors du feu, faites fondre le mascarpone dans la préparation, tout en mélangeant. Servez avec des croquettes ou des pommes duchesse.

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