INSPIRATION EN CUISINE

Biscuits relevés au bleu et aux noix

Bouchées apéritives moins de 60 min. 15 biscuits

Ingrédients

  • fromage à pâte persillée (type bleu par exemple) 100 g
  • beurre 80 g
  • abricots séchés 6
  • cerneaux de noix 5
  • farine 150 g
  • paprika 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le fromage en dés.
  2. - Coupez les abricots séchés en très fines lanières, puis en 3 ou en 4 morceaux.
  3. - Hachez les noix à l’aide d’un grand couteau, ou mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.
Préparation (30 min + au moins 1 h de repos + temps de refroidissement)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Mélangez la farine avec le beurre, les dés de fromage, les morceaux d’abricots et les noix hachées. Épicez de paprika et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. - Roulez la pâte en forme de boudin (Ø ± 3 à 4 cm) et emballez-le dans du film fraîcheur. Laissez reposer durant au moins 1 h au réfrigérateur.
  4. - Ôtez le film fraîcheur et coupez la pâte en rondelles d’1 cm. Disposez-les côte à côte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  5. - Faites cuire les biscuits au four préchauffé pendant ± 10 min.
Présentation

Sortez les biscuits du four et laissez-les entièrement refroidir sur une grille.

Astuce

Remplacez le fromage de bleu et les abricots séchés par des dés de feta et des olives émincées ou par des morceaux de comté et des noisettes grossièrement hachées.

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