INSPIRATION EN CUISINE

Biscuit vanillé à la crème aux myrtilles

Biscuit vanillé à la crème aux myrtilles

  • Préparation

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Pour le biscuit

    Préchauffez le four à 170 °C.. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme, et ajoutez-y le sucre et les graines de vanille. Délayez les jaunes d'œufs et intégrez-les délicatement aux blancs. Tamisez 100 g de farine et la levure chimique sur la préparation, et mélangez. Beurrez un moule et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte et glissez 30 min au four. Laissez refroidir hors du four.

  2. Pour la garniture

    Entre-temps, faites dégeler les myrtilles, égouttez-les et épongez-les. Mélangez le fromage frais avec le sirop d'érable et la moitié des myrtilles. Battez fermement la crème fraîche avec le sucre glace.

  3. Montage du gateau

    Démoulez le biscuit et coupez-le en 2 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez la base avec la garniture aux myrtilles. Couvrez avec l'autre biscuit et nappez-le de crème fraîche. Décorez le des myrtilles restantes.