INSPIRATION EN CUISINE

Raclette revisitée : Pâtes farcies gratinées & Yakitori fondants

Bouchées apéritives 4 personnes

Ingrédients

  • pâtes (à farcir : Conchiglioni) 12
  • mascarpone 250 g
  • piment d’Espelette en poudre 0.5 c. à café
  • thym 1 c. à café
  • fromage à raclette 7 tranches
  • viande des Grisons 6 tranches
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. 1 Pour les pâtes farcies gratinées :
  2. - Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante. Égouttez puis réservez.
  3. - Dans un récipient, mélangez le mascarpone, le piment d'espelette et le thym.
  4. - Fourrez les pâtes avec le mélange.
  5. - Coupez 3 tranches de fromage à raclette en quatre.
  6. - Disposez les morceaux de raclette sur les pâtes farcies.
  7. 2 Pour les yakitori fondants :
  8. - Coupez 4 tranches de fromage à raclette en 3 lamelles.
  9. - Disposez 2 lamelles de fromage à raclette sur une tranche de viande des Grisons puis enroulez et fixez avec un pic en bois. Répétez l'opération.
Préparation (')
  1. 1 Pour les pâtes farcies gratinées : Enfournez 10 min au four position grill.
  2. 2 Pour les yakitori fondants : Enfournez 10 minutes au four à 180 °C.

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