
Raclette revisitée : Pâtes farcies gratinées & Yakitori fondants
Ingrédients
4 personnes- pâtes (à farcir : Conchiglioni) 12
- mascarpone 250 g
- piment d’Espelette en poudre 0.5 c. à café
- thym 1 c. à café
- fromage à raclette 7 tranches
- viande des Grisons 6 tranches
Au préalable
Au préalable
- 1 Pour les pâtes farcies gratinées :
- - Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante. Égouttez puis réservez.
- - Dans un récipient, mélangez le mascarpone, le piment d'espelette et le thym.
- - Fourrez les pâtes avec le mélange.
- - Coupez 3 tranches de fromage à raclette en quatre.
- - Disposez les morceaux de raclette sur les pâtes farcies.
- 2 Pour les yakitori fondants :
- - Coupez 4 tranches de fromage à raclette en 3 lamelles.
- - Disposez 2 lamelles de fromage à raclette sur une tranche de viande des Grisons puis enroulez et fixez avec un pic en bois. Répétez l'opération.
Préparation (')
- 1 Pour les pâtes farcies gratinées : Enfournez 10 min au four position grill.
- 2 Pour les yakitori fondants : Enfournez 10 minutes au four à 180 °C.