INSPIRATION EN CUISINE

Ananas rôti à la vanille

Ananas rôti à la vanille

1 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable

    Faites préchauffer le four à 180°C. En tenant l'ananas par les feuilles, épluchez grossièrement le fruit en enlevant un maximum de peau. Affinez l'épluchage en retirant les yeux à l'aide d'un couteau en réalisant des spirales. Terminez en retirant la base puis les feuilles.

  2. Préparation

    Dans une poêle à feu doux, faites revenir la cassonade puis le beurre jusqu'à obtenir un caramel. Déposez l'ananas dans la poêle puis retournez-le de sorte à ce qu'il soit couvert de caramel. Piquez-le au couteau à divers endroits puis plantez-y les gousses de vanille. Enfournez pendant 25min puis servir tiède accompagné de quelques fruits de la passion.

  3. Présentation

    Vous pouvez déglacer votre ananas d'un filet de rhum de votre choix avant de l'enfourner. Notre conseil : pour une présentation du plus bel effet, dressez quelques fruits de la passion (Dibra).