INSPIRATION EN CUISINE

Ananas rôti à la vanille

Ananas rôti à la vanille

1 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites préchauffer le four à 180°C.

  3. En tenant l'ananas par les feuilles, épluchez grossièrement le fruit en enlevant un maximum de peau. Affinez l'épluchage en retirant les yeux à l'aide d'un couteau en réalisant des spirales. Terminez en retirant la base puis les feuilles.

  4. Préparation:

  5. Dans une poêle à feu doux, faites revenir la cassonade puis le beurre jusqu'à obtenir un caramel.

  6. Déposez l'ananas dans la poêle puis retournez-le de sorte à ce qu'il soit couvert de caramel.

  7. Piquez-le au couteau à divers endroits puis plantez-y les gousses de vanille.

  8. Enfournez pendant 25min puis servir tiède accompagné de quelques fruits de la passion.

  9. Présentation:

  10. Vous pouvez déglacer votre ananas d'un filet de rhum de votre choix avant de l'enfourner.

  11. Notre conseil : pour une présentation du plus bel effet, dressez quelques fruits de la passion (Dibra).

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos