INSPIRATION EN CUISINE

Ananas rôti à la vanille

Desserts

Ingrédients

  • ananas (Extra Sweet variété d'Equateur Terrasol) 1
  • gousses de vanille 5
  • cassonade 80 g
  • beurre salé 30 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. - En tenant l’ananas par les feuilles, épluchez grossièrement le fruit en enlevant un maximum de peau. Affinez l’épluchage en retirant les yeux à l’aide d’un couteau en réalisant des spirales. Terminez en retirant la base puis les feuilles.
Préparation
  1. - Dans une poêle à feu doux, faites revenir la cassonade puis le beurre jusqu’à obtenir un caramel.
  2. - Déposez l’ananas dans la poêle puis retournez-le de sorte à ce qu’il soit couvert de caramel.
  3. - Piquez-le au couteau à divers endroits puis plantez-y les gousses de vanille.
  4. - Enfournez pendant 25min puis servir tiède accompagné de quelques fruits de la passion.
Présentation

- Vous pouvez déglacer votre ananas d’un filet de rhum de votre choix avant de l’enfourner.

Notre conseil : pour une présentation du plus bel effet, dressez quelques fruits de la passion (Dibra).

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos