INSPIRATION EN CUISINE

Pommes cannelle au four

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pommes 4
  • citrons 2
  • beurre 60 g
  • amandes effilées 40 g
  • cassonade 60 g
  • raisins secs Golden 50 g
  • cannelle 1 c. à café
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les pommes et retirez-en le trognon avec un vide-pomme.
  2. - Arrosez chaque pomme du jus d'1/2 citron.
  3. - Mélangez la cassonade blonde, les raisins secs et les amandes effilées.
  4. - Placez les pommes les unes à côté des autres sur une plaque de cuisson et répartissez-y le mélange à la cassonade.
  5. - Saupoudrez les pommes de cannelle et déposez 1 c. à café de beurre sur chacune.
Préparation
  1. - Glissez la plaque au four préchauffé à 200 °C pendant 15 min. Piquez la pointe d’un couteau dans les pommes pour vérifier la cuisson : elles doivent être tendres.
Présentation

Nappez les fruits du jus de cuisson, ajoutez une boule de crème glacée ainsi qu'un biscuit cigarette.

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