
Tartelettes pommes poires noix
Ingrédients
- pâte sablée 1 rouleaux
- poires 2
- pommes 2
- sucre de canne 50 g
- pâtes à tartiner aux noisettes (ou au chocolat)
- cerneaux de noix
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Déposez 1 moule à tartelette à l’envers sur la pâte feuilletée déroulée. Coupez la pâte autour du moule. Répétez l’opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.
- - Placez les rondelles de pâte au fond des moules. Pressez bien et piquez le fond avec une fourchette.
- - Placez 20 minutes au frais.
- - Épluchez et coupez les poires et les pommes en morceaux.
Préparation
- - Précuire les fonds de tartelette 10 minutes à 180° C.
- - Faites revenir les morceaux de pommes et de poire dans une poêle avec 50 g de sucre de canne 20 minutes à feu moyen.
- - Dans les moules à tartelettes, tartiner de la pâte à noisette (ou au chocolat) et ajoutez des morceaux de fruits. Enfournez 10 minutes à 200° C.
- - Faites griller quelques cerneaux de noix concassés et saupoudrez-les ensuite sur les tartelettes.