INSPIRATION EN CUISINE

Tarte à la mozzarella di Bufala et brocoli

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • brocolis 1
  • tomates cerises 300 g
  • cresson 2 bottes
  • basilic 0.5 plants
  • ail 2
  • pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • mozzarella au lait de bufflonne 1 boules
  • pâtes à pizza (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • ricotta 250 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détachez les bouquets du brocoli, pelez le pied et coupez-le en fines lamelles.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Tranchez les tomates cerises en 2.
  5. - Supprimez les tiges du cresson et hachez les feuilles grossièrement.
  6. - Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive avec le pesto vert.
  7. - Effeuillez le basilic.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Faites cuire le brocoli 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et passez-le sous l’eau froide.
  3. - Mixez 2/3 des bouquets de brocoli ainsi que le pied avec la ricotta, l’ail et les feuilles de basilic jusqu’à obtention d’une crème lisse. Salez et poivrez.
  4. - Déroulez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur une plaque de four. Garnissez-la de la crème au brocoli jusqu’à 1 cm du bord, des demi-tomates et des bouquets de brocoli
  5. restants (éventuellement coupés en petits morceaux). Glissez 10 min au four préchauffé.
  6. - Hors du four, disposez la tresse de mozzarella au centre de la tarte. Agrémentez-la de 2 c. à soupe d’huile d’olive et de poivre noir. Enfournez à nouveau 3 à 5 min (la mozzarella ne doit pas être fondue).
Présentation

Éparpillez le cresson sur la tarte et détaillez la de façon à ce que chacun ait 1/4 de la mozzarella.

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