INSPIRATION EN CUISINE

Sushi de bœuf mariné

Plats principaux 12 pièces

Ingrédients

12 pièces
  • riz (japonais à sushi) 100 g
  • viande bovine (tranche) 100 g
  • sauce soja 3.5 cl
  • gingembre pour sushis 10 g
  • oignons nouveaux 1
  • basilic 2 feuilles
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. - Faites cuire le riz selon la recette Cuisson du riz à sushi.
  2. - Lavez l’oignon, coupez-le grossièrement.
  3. - Mixez le gingembre, l’oignon et la sauce soja, puis réservez dans un plat.
Préparation
  1. - Émincez la viande en fines tranches puis placez-la dans la marinade pendant 30 min.
  2. - Mouillez-vous les mains et formez le riz en sushi.
  3. - Ajoutez sur le dessus une demi feuille de basilic, puis posez une lamelle de bœuf.
  4. - Dégustez avec le reste de marinade.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos