
Soupe de carotte et à la noix de coco
Ingrédients
- oignons blancs (botte) 1
- carottes 500 g
- maïs (boîte) 1
- pâte de curry rouge 1 c. à soupe
- bouillon de légumes 1 L
- lait de coco 2.5 dl
- curcuma 0.5 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez l'oignon et ses fanes en fines rondelles.
- - Coupez les carottes en rondelle.
Préparation
- - Faites chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir brièvement les oignons.
- - Ajoutez les carottes, le maïs, la pâte de curry. Poursuivez la cuisson.
- - Versez le lait de coco puis ajoutez le curcuma. Portez à ébullition.
- - Baisser le feu, couvrez puis laissez mijotez 30 minutes.
- - Mixer la soupe.
Présentation
Dressez la soupe dans un bol puis garnissez des fanes d'oignons, de cacahuètes, coriandre et chili.