INSPIRATION EN CUISINE

Saucisson brioché de Lyon

Saucisson brioché de Lyon

6 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Préparation de la brioche

    Dans un robot pâtissier, ajouter la levure boulangère, la farine, les trois oeufs et le sucre. Pétrir ensemble le tout pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre demi-sel en morceau et pétrir à nouveau. Déposez la pâte à brioche sur une surface saupoudrée de farine. Repliez les côtés vers le centre 3 à 4 fois avant de former une boule en la roulant. Déposez votre pâte dans un saladier, recouvrez-le et laissez reposer 2h à température ambiante. Elle doit doubler de volume.

  2. Cuisson de la saucisse

    Dans une grande casserole, versez de l'eau ainsi que votre saucisson. Faites cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir un peu et retirez la peau. Réservez.

  3. Préparation

    Une fois le temps de pousse terminé, placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et étalez-la en forme de rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Enroulez la pâte comme un saucisson, en appuyant fermement sur les bords pour les sceller. Repliez les extrémités sous le saucisson pour les maintenir en place. Préparez un moule à cake en le beurrant et en le saupoudrant de farine. Placez le saucisson façonné dans le moule et laissez-le pousser à nouveau pendant 40 minutes à température ambiante.

  4. Finalisation et cuisson

    Dix minutes avant que la pousse ne soit terminée, préchauffez votre four à 200°C (Th. 6-7). Une fois la pâte bien poussée, utilisez un pinceau de cuisine pour badigeonner le saucisson brioché avec du jaune d'œuf. Enfournez-le et laissez cuire pendant 30 minutes à 200°C. Laissez-le tiédir un peu avant de le démouler et servez-le chaud ou froid.

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