INSPIRATION EN CUISINE

Salad Jar au saumon et aux agrumes

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de saumon atlantique (surgelés) 3
  • avocats (en dés) 150 g
  • salade mixte (mesclun) 1
  • bulbes de fenouil (1 gros ou 2 petits) 1
  • pamplemousses 2
  • mangues 1
  • citrons verts 0.5
  • oignons rouges 1
  • feta (bloc) 150 g
  • graines de sésame 4 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites complètement dégeler les filets de saumon.
  2. - Coupez le poisson en cubes de 2 à 3 cm et badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Enrobez-les de graines de sésame.
  3. - Émincez l'oignon rouge et la salade.
  4. - Pelez les pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus. Détaillez-les en dés.
  5. - Retirez le coeur dur des fenouils et tranchez le reste en lanières de 1 à 3 cm de longueur. Arrosez de jus de pamplemousse, salez et poivrez.
  6. - Coupez la chair de la mangue en dés.
  7. - Pressez le demi-citron vert.
Préparation
  1. - Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les cubes de saumon 3 à 4 min de tous les côtés. Laissez refroidir.
  2. - Écrasez les morceaux d'avocat avec le jus de citron vert. Salez et poivrez.
  3. - Composez les couches en commençant par l'avocat. Ajoutez l'oignon rouge, puis les lanières de fenouil.
  4. - Complétez de chair de pamplemousses et de saumon. Couvrez de mangue et morcelez la feta par-dessus.
  5. - Terminez par la salade.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos