
Salad Jar au saumon et aux agrumes
Ingrédients
4 personnes- filets de saumon atlantique (surgelés) 3
- avocats (en dés) 150 g
- salade mixte (mesclun) 1
- bulbes de fenouil (1 gros ou 2 petits) 1
- pamplemousses 2
- mangues 1
- citrons verts 0.5
- oignons rouges 1
- feta (bloc) 150 g
- graines de sésame 4 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites complètement dégeler les filets de saumon.
- - Coupez le poisson en cubes de 2 à 3 cm et badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Enrobez-les de graines de sésame.
- - Émincez l'oignon rouge et la salade.
- - Pelez les pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus. Détaillez-les en dés.
- - Retirez le coeur dur des fenouils et tranchez le reste en lanières de 1 à 3 cm de longueur. Arrosez de jus de pamplemousse, salez et poivrez.
- - Coupez la chair de la mangue en dés.
- - Pressez le demi-citron vert.
Préparation
- - Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les cubes de saumon 3 à 4 min de tous les côtés. Laissez refroidir.
- - Écrasez les morceaux d'avocat avec le jus de citron vert. Salez et poivrez.
- - Composez les couches en commençant par l'avocat. Ajoutez l'oignon rouge, puis les lanières de fenouil.
- - Complétez de chair de pamplemousses et de saumon. Couvrez de mangue et morcelez la feta par-dessus.
- - Terminez par la salade.