INSPIRATION EN CUISINE

Panna cotta à la courge Butternut et Cocktail Gin poire cannelle

Apéritifs et cocktails moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • Pour les panna cotta à la courge :
  • courges Butternut 1
  • bouillon de légumes (cube) 1
  • mélange 4 épices 1 pincées
  • parmesan râpé 20 g
  • crème liquide 20 ml
  • curry 1 pincées
  • gélatine 3 feuilles
  • noisettes
  • Pour le cocktail au gin et poire :
  • jus de poire 20 cl
  • gin 12 cl
  • sirop d'épices 6 cl
  • jus de citron 8 cl
  • sirop de sucre de canne 4 cl
  • tonic
  • bâtons de cannelle
  • thym
  • poires 1
  • glace pilée
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Pour les panna cotta à la courge :
  2. - Pelez et coupez en dés la courge Butternut.
  3. - Trempez les feuilles de gélatines pendant 10 minutes dans de l'eau froide. Essorez-les.
  4. - Concassez les noisettes.
  5. Pour le cocktail au gin et poire :
  6. - Coupez la poire en quartier
Préparation
  1. Pour les panna cotta à la courge :
  2. - Dans une marmite, recouvrez d'eau les dés de courge et le cube de bouillon de légumes puis faites cuire 25 minutes.
  3. - Sortez les dés de courge de la marmite.
  4. - Trempez les feuilles de gélatines pendant 10 minutes dans de l'eau froide. Essorez-les puis ajoutez-les au bouillon de légumes.
  5. - Mélangez puis versez la préparation sur les dés de courge. Ajoutez la crème liquide, le parmesan, le curry et les 4 épices.
  6. - Mixez puis remplissez des verrines de la préparation.
  7. - Laissez reposer 4 heures au frais.
  8. Pour le cocktail au gin et poire :
  9. - Dans une bouteille ou un shaker, déposez de la glace pilée pour remplir le fond.
  10. - Versez le gin, le jus de citron, le sirop de sucre de canne et d'épices et le jus de poire.
  11. - Secouez.
Présentation

Pour les panna cotta à la courge :
Déposez des noisettes concassées sur les verrines.

Pour le cocktail au gin et poire :
- Remplissez à moitié le verre de la préparation puis complétez avec du tonic. Déposez un quartier de poire, du thym et un bâton de cannelle dans le cocktail.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos