
Panna cotta à la courge Butternut et Cocktail Gin poire cannelle
Ingrédients
4 personnes- Pour les panna cotta à la courge :
- courges Butternut 1
- bouillon de légumes (cube) 1
- mélange 4 épices 1 pincées
- parmesan râpé 20 g
- crème liquide 20 ml
- curry 1 pincées
- gélatine 3 feuilles
- noisettes
- Pour le cocktail au gin et poire :
- jus de poire 20 cl
- gin 12 cl
- sirop d'épices 6 cl
- jus de citron 8 cl
- sirop de sucre de canne 4 cl
- tonic
- bâtons de cannelle
- thym
- poires 1
- glace pilée
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Pour les panna cotta à la courge :
- - Pelez et coupez en dés la courge Butternut.
- - Trempez les feuilles de gélatines pendant 10 minutes dans de l'eau froide. Essorez-les.
- - Concassez les noisettes.
- Pour le cocktail au gin et poire :
- - Coupez la poire en quartier
Préparation
- Pour les panna cotta à la courge :
- - Dans une marmite, recouvrez d'eau les dés de courge et le cube de bouillon de légumes puis faites cuire 25 minutes.
- - Sortez les dés de courge de la marmite.
- - Trempez les feuilles de gélatines pendant 10 minutes dans de l'eau froide. Essorez-les puis ajoutez-les au bouillon de légumes.
- - Mélangez puis versez la préparation sur les dés de courge. Ajoutez la crème liquide, le parmesan, le curry et les 4 épices.
- - Mixez puis remplissez des verrines de la préparation.
- - Laissez reposer 4 heures au frais.
- Pour le cocktail au gin et poire :
- - Dans une bouteille ou un shaker, déposez de la glace pilée pour remplir le fond.
- - Versez le gin, le jus de citron, le sirop de sucre de canne et d'épices et le jus de poire.
- - Secouez.
Présentation
Pour les panna cotta à la courge :
Déposez des noisettes concassées sur les verrines.
Pour le cocktail au gin et poire :
- Remplissez à moitié le verre de la préparation puis complétez avec du tonic. Déposez un quartier de poire, du thym et un bâton de cannelle dans le cocktail.