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Gaufres butternut et velouté de potimarron

Entrées

Ingrédients

  • Pour les gaufres courge butternut
  • lait 10 cl
  • oeufs 2
  • farine 150 g
  • levure chimique 1 sachets
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • courges butternut 250 g
  • sel et poivre
  • Pour le velouté potimarron
  • gousses d'ail 2
  • oignons 1
  • huile d'olive
  • potimarrons 500 g
  • sel et poivre
  • curry
  • crème de coco
  • persil frais
  • noix de cajou
  • graines de courge
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Pour les gaufres courge butternut :
  2. - Epluchez la courge et coupez-la en morceaux.
  3. Pour le velouté potimarron :
  4. - Epluchez et émincer l'ail et l’oignon.
  5. - Epluchez et coupez le potimarron en morceaux.
Préparation
  1. Pour les gaufres courge butternut :
  2. - Faites cuire la courge dans une casserole avec de l’eau salée durant 20 minutes.
  3. - Mixez afin d’obtenir une purée.
  4. - Dans un saladier, incorporez la farine, et la levure. Puis ajoutez les œufs, le lait, l’huile d’olive et la purée. Salez et poivrez.
  5. - Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  6. - Faites cuire durant 3 minutes environ dans un gaufrier.
  7. Pour le velouté potimarron :
  8. - Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail émincé avec de l'huile d'olive, puis ajoutez le potimarron, salez et poivrez. Ajoutez de l’eau afin de couvrir les morceaux de potimarron.
  9. - Laissez cuire pendant environ 30 minutes, puis mixez le tout afin d’obtenir un velouté.
  10. - Ajoutez la crème de coco, du curry, du persil frais, des noix de cajou, des graines de courge puis mélangez.

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