INSPIRATION EN CUISINE

Gaufres Salées pomme de terre et jambon sec

Plats principaux moins de 30 min. 6 pièces

Ingrédients

6 pièces
  • jambon sec de Savoie
  • jeunes pousses d’épinards 1 poignées
  • pommes de terre (grosse) 1
  • farine 60 g
  • levure chimique 0.5 c. à café
  • huile végétale 2 c. à soupe
  • œufs 1
  • lait 40 ml
  • sel et poivre
  • Pour la garniture :
  • mascarpone 2 c. à soupe
  • paprika
  • ciboulette 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Pour les gaufres :
  2. - Épluchez la pomme de terre et faite la cuire dans de l'eau salée.
  3. - Dans un récipient, écrasez la pomme de terre. Ajoutez la farine, la levure chimique, l'œuf puis mélangez.
  4. - Ajoutez le lait, assaisonnez puis mélangez à nouveau.
  5. Pour la garniture :
  6. - Dans un récipient, mélangez le mascarpone avec les herbes. Assaisonnez et ajoutez le paprika.
Préparation
  1. - Huilez bien votre gaufrier, disposez un peu de pâte à gaufre à la pomme de terre puis faites cuire les gaufres.
  2. - A l'aide d'une poche à douille, disposez de la garniture sur les gaufres, ajoutez quelques feuilles d'épinard et une tranche de jambon sec.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos