
Gaufres Salées pomme de terre et jambon sec
Ingrédients
- jambon sec de Savoie
- jeunes pousses d’épinards 1 poignées
- pommes de terre (grosse) 1
- farine 60 g
- levure chimique 0.5 c. à café
- huile végétale 2 c. à soupe
- œufs 1
- lait 40 ml
- sel et poivre
- Pour la garniture :
- mascarpone 2 c. à soupe
- paprika
- ciboulette 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Pour les gaufres :
- - Épluchez la pomme de terre et faite la cuire dans de l'eau salée.
- - Dans un récipient, écrasez la pomme de terre. Ajoutez la farine, la levure chimique, l'œuf puis mélangez.
- - Ajoutez le lait, assaisonnez puis mélangez à nouveau.
- Pour la garniture :
- - Dans un récipient, mélangez le mascarpone avec les herbes. Assaisonnez et ajoutez le paprika.
Préparation
- - Huilez bien votre gaufrier, disposez un peu de pâte à gaufre à la pomme de terre puis faites cuire les gaufres.
- - A l'aide d'une poche à douille, disposez de la garniture sur les gaufres, ajoutez quelques feuilles d'épinard et une tranche de jambon sec.