INSPIRATION EN CUISINE

Crumble aux poires, noix de pécan et caramel

Crumble aux poires, noix de pécan et caramel

50 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation du crumble aux poires
  2. Pelez et coupez 4 poires en dés puis placez-les dans un poêlon. Dans un saladier, mélangez 160 g de farine avec 40 g de sucre de canne et 120 g de beurre. Ajoutez 110 g de noix de pécan et mélangez à nouveau. Déposez le crumble sur les poires coupées et enfournez 40 minutes à 180°C.

  3. Préparation du caramel au beurre salé
  4. Dans une casserole, faites fondre 100 g de sucre à feu doux. Ajoutez 40 g de beurre salé et mélangez énergiquement. Versez 200 g de crème liquide et mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’un caramel lisse et homogène. Laissez tiédir puis transvasez dans un bocal.

  5. Finalisation
  6. Sortez le crumble aux poires du four et nappez de caramel au beurre salé.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation du crumble aux poires
  2. Pelez et coupez 4 poires en dés puis placez-les dans un poêlon. Dans un saladier, mélangez 160 g de farine avec 40 g de sucre de canne et 120 g de beurre. Ajoutez 110 g de noix de pécan et mélangez à nouveau. Déposez le crumble sur les poires coupées et enfournez 40 minutes à 180°C.

  3. Préparation du caramel au beurre salé
  4. Dans une casserole, faites fondre 100 g de sucre à feu doux. Ajoutez 40 g de beurre salé et mélangez énergiquement. Versez 200 g de crème liquide et mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’un caramel lisse et homogène. Laissez tiédir puis transvasez dans un bocal.

  5. Finalisation
  6. Sortez le crumble aux poires du four et nappez de caramel au beurre salé.

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