INSPIRATION EN CUISINE

Crostinis et mojito à la cerise
Crostinis et mojito à la cerise

Crostinis et mojito à la cerise

10 min
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour les crostinis à la cerise (pour 10 bouchées)
  2. Coupez une baguette ou le pain de votre choix en tranches. Déposez les tranches sur une plaque de cuisson et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 7 minutes à 180°C. Lavez, dénoyautez et coupez en deux 150 g de cerises. Dans un bol, déposez les cerises et ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe de miel. Assaisonnez et mélangez. Tartinez généreusement vos tranches de pain grillé avec du fromage frais, déposez des cerises marinées et nappez d’un filet de marinade. Décorez vos crostinis avec du basilic frais.

  3. Mojito à la cerise (pour un verre)
  4. Placez au fond d’un verre : 6 feuilles de menthe, 1/4 de citron vert coupé, 20 ml de sirop de sucre de canne, 5 cerises dénoyautées puis écrasez à l’aide d’un pilon. Remplissez le verre de glaçons. Versez 40 ml de rhum et complétez le verre avec de l’eau pétillante. Décorez avec de la menthe fraîche et servez aussitôt.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour les crostinis à la cerise (pour 10 bouchées)
  2. Coupez une baguette ou le pain de votre choix en tranches. Déposez les tranches sur une plaque de cuisson et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 7 minutes à 180°C. Lavez, dénoyautez et coupez en deux 150 g de cerises. Dans un bol, déposez les cerises et ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe de miel. Assaisonnez et mélangez. Tartinez généreusement vos tranches de pain grillé avec du fromage frais, déposez des cerises marinées et nappez d’un filet de marinade. Décorez vos crostinis avec du basilic frais.

  3. Mojito à la cerise (pour un verre)
  4. Placez au fond d’un verre : 6 feuilles de menthe, 1/4 de citron vert coupé, 20 ml de sirop de sucre de canne, 5 cerises dénoyautées puis écrasez à l’aide d’un pilon. Remplissez le verre de glaçons. Versez 40 ml de rhum et complétez le verre avec de l’eau pétillante. Décorez avec de la menthe fraîche et servez aussitôt.

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