INSPIRATION EN CUISINE

Wrap du verger au poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet (boucherie) 2
  • cerises 300 g
  • carottes 3
  • oignons blancs (botte) 3
  • salades iceberg 0.5
  • gingembre 2 cm
  • citrons (uniquement le jus) 0.5
  • crème épaisse 125 g
  • wraps 4
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • vinaigre de xérès 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • bouquet garni 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Lavez les cerises dans de l’eau froide, puis ôtez-en les queues et les noyaux.
  2. - Râpez le gingembre (vous en avez besoin d’1 c. à soupe).
  3. - Coupez les filets de poulet et la salade iceberg en fines lanières.
  4. - Râpez les carottes.
  5. - Coupez les oignons blancs en fines rondelles.
  6. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  7. - Mélangez la crème épaisse et le jus de citron. Salez et poivrez.
Préparation (20 min)
  1. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire le poulet avec le gingembre pendant 8 à 10 min. Retirez-le de la poêle.
  2. - Versez la sauce soja et le vinaigre de xérès dans la poêle et ajoutez les carottes, les oignons et les cerises. Épicez de bouquet garni et laissez mijoter en remuant durant 3 min.
  3. - Entre-temps, réchauffez les wraps durant 3 min au four préchauffé à 180 °C.
  4. - Mélangez les lanières de poulet, les lanières de salade, les pignons de pin et la poêlée de cerises aux carottes. Remuez bien, et garnissez les wraps de cette préparation.
Présentation

Répartissez les wraps sur des assiettes et accompagnez
de crème épaisse au citron.

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