INSPIRATION EN CUISINE

Vin chaud, rouge ou blanc

Boissons 6 verres

Ingrédients

6 verres
  • Pour le vin chaud rouge :
  • vin rouge 1.5 L
  • sucres roux 250 g
  • zestes de citrons 1
  • zestes d'orange 1
  • bâtons de cannelle 2
  • anis étoilé 2
  • clous de girofle 2
  • gingembre 1 morceaux
  • oranges 1
  • noix de muscade 1 pointes de couteau
  • Pour le vin chaud blanc :
  • vin blanc (d'Alsace) 1 L
  • eau 0.5 L
  • sucre
  • oranges 1
  • citrons 1
  • anis étoilé 3
  • bâtons de cannelle 2
  • épices (à vin chaud)
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. Pour les deux vins chauds :
  2. - Mélangez tous les ingrédients directement dans la casserole.
  3. - Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes.
  4. - Servez très chaud en filtrant avec une passoire.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos