INSPIRATION EN CUISINE

Véritable gratin dauphinois

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pommes de terre à chair ferme 8
  • ail 1 gousse
  • beurre 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • crème fraîche 20 cl
  • lait 0.5 L
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez 8 pommes de terre moyennes à chair ferme en rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur.
  2. - Frottez un plat à four avec une gousse d’ail et beurrez-le avec 1 c. à soupe de beurre.
  3. - Disposez les rondelles de pommes de terre dans le plat en les faisant se chevaucher.
  4. - Épicez de noix de muscade, de sel et de poivre et versez-y 20 cl de crème fraîche ainsi qu’environ 1/2 L de lait (les pommes de terre doivent être entièrement recouvertes de liquide).
Préparation
  1. - Glissez le plat dans le four non préchauffé et faites cuire pendant 1h à 200°C (le liquide doit devenir onctueux).

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