INSPIRATION EN CUISINE

Véritable gratin dauphinois

Véritable gratin dauphinois

4 personnes
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez 8 pommes de terre moyennes à chair ferme en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur.

  3. Frottez un plat à four avec une gousse d'ail et beurrez-le avec 1 c. à soupe de beurre.

  4. Disposez les rondelles de pommes de terre dans le plat en les faisant se chevaucher.

  5. Épicez de noix de muscade, de sel et de poivre et versez-y 20 cl de crème fraîche ainsi qu'environ 1/2 L de lait (les pommes de terre doivent être entièrement recouvertes de liquide).

  6. Préparation:

  7. Glissez le plat dans le four non préchauffé et faites cuire pendant 1h à 200°C (le liquide doit devenir onctueux).

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos