Coupez le fromage de chèvre en rondelles épaisses.
Émincez les oignons blancs.
Coupez l'ail en 2.
Mettez la roquette et les demi-salades dans un saladier.
Préchauffez le four à 180 C.
Préparation:
Disposez les tranches de jambon sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les sécher 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
Entre-temps, cuisez les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Refroidissez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en 2.
Préparez la vinaigrette : frottez l'intérieur d'un ramequin avec les demi-éclats d'ail (réservez-les) et mélangez-y le vinaigre de vin blanc, le vinaigre balsamique, 4 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antia-dhésif et dorez-y les rondelles de fromage 5 min.
Frottez la tranche de pain avec l'ail et coupez-la en dés. Faites poêler les dés de pain dans 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Présentation:
Mélangez la salade avec les oignons blancs et les oeufs durs. Ajoutez les croûtons, le fromage de chèvre et le jambon cru. Assaisonnez de vinaigrette.