INSPIRATION EN CUISINE

Trio de salades au chèvre et au jambon cru

Trio de salades au chèvre et au jambon cru

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le fromage de chèvre en rondelles épaisses.

  3. Émincez les oignons blancs.

  4. Coupez l'ail en 2.

  5. Mettez la roquette et les demi-salades dans un saladier.

  6. Préchauffez le four à 180 C.

  7. Préparation:

  8. Disposez les tranches de jambon sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les sécher 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  9. Entre-temps, cuisez les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Refroidissez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en 2.

  10. Préparez la vinaigrette : frottez l'intérieur d'un ramequin avec les demi-éclats d'ail (réservez-les) et mélangez-y le vinaigre de vin blanc, le vinaigre balsamique, 4 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antia-dhésif et dorez-y les rondelles de fromage 5 min.

  12. Frottez la tranche de pain avec l'ail et coupez-la en dés. Faites poêler les dés de pain dans 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

  13. Présentation:

  14. Mélangez la salade avec les oignons blancs et les oeufs durs. Ajoutez les croûtons, le fromage de chèvre et le jambon cru. Assaisonnez de vinaigrette.

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