INSPIRATION EN CUISINE

Trio de salades au chèvre et au jambon cru

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon cru 8 tranches
  • roquette 100 g
  • salades feuille de chêne rouges 0.5
  • salades feuille de chêne vertes 0.5
  • oignons blancs (botte) 1
  • ail 1
  • œufs 4
  • bûches de fromage de chèvre 250 g
  • pains 1 tranches
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le fromage de chèvre en rondelles épaisses.
  2. - Émincez les oignons blancs.
  3. - Coupez l’ail en 2.
  4. - Mettez la roquette et les demi-salades dans un saladier.
  5. - Préchauffez le four à 180 C.
Préparation
  1. - Disposez les tranches de jambon sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les sécher 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
  2. - Entre-temps, cuisez les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Refroidissez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en 2.
  3. - Préparez la vinaigrette : frottez l’intérieur d’un ramequin avec les demi-éclats d’ail (réservez-les) et mélangez-y le vinaigre de vin blanc, le vinaigre balsamique, 4 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  4. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antia-dhésif et dorez-y les rondelles de fromage 5 min.
  5. - Frottez la tranche de pain avec l’ail et coupez-la en dés. Faites poêler les dés de pain dans 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Présentation

Mélangez la salade avec les oignons blancs et les oeufs durs. Ajoutez les croûtons, le fromage de chèvre et le jambon cru. Assaisonnez de vinaigrette.

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