
Tortilla
Ingrédients
- œufs 4
- oignons 1
- pommes de terre 1
- carottes 1
- haricots verts (frais ou surgelés) 100 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- ciboulette fraîche (finement ciselée) 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Emincez l'oignon.
- - Coupez la pomme de terre et la carotte en cubes d'1/2 cm.
- - Coupez les haricots verts en 2 ou 3 morceaux.
Préparation (10 min +1h de cuisson)
- - Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide, et ajoutez les cubes de pomme de terre et de carotte.
- - Faites cuire pendant 10 min à feu doux, ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson pendant 5 min, tout en remuant.
- - Battez les œufs avec la ciboulette, du sel et du poivre. Versez-les sur les légumes tout en remuant et faites cuire pendant 20 min, à feu très doux.
- - A l'aide d'une assiette, retournez la tortilla dans la poêle et poursuivez la cuisson pendant 20 min, à feu doux.
- - Laissez-la refroidir au réfrigérateur et coupez-la en portions.
Présentation
Vous pouvez réaliser cette tortilla au four, dans un plat à revêtement anti-adhérent. Glissez-la au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 min, suivant son épaisseur.