INSPIRATION EN CUISINE

Tortilla

Bouchées apéritives plus de 60 min. 12 tapas

Ingrédients

  • œufs 4
  • oignons 1
  • pommes de terre 1
  • carottes 1
  • haricots verts (frais ou surgelés) 100 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • ciboulette fraîche (finement ciselée) 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Emincez l'oignon.
  2. - Coupez la pomme de terre et la carotte en cubes d'1/2 cm.
  3. - Coupez les haricots verts en 2 ou 3 morceaux.
Préparation (10 min +1h de cuisson)
  1. - Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide, et ajoutez les cubes de pomme de terre et de carotte.
  2. - Faites cuire pendant 10 min à feu doux, ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson pendant 5 min, tout en remuant.
  3. - Battez les œufs avec la ciboulette, du sel et du poivre. Versez-les sur les légumes tout en remuant et faites cuire pendant 20 min, à feu très doux.
  4. - A l'aide d'une assiette, retournez la tortilla dans la poêle et poursuivez la cuisson pendant 20 min, à feu doux.
  5. - Laissez-la refroidir au réfrigérateur et coupez-la en portions.
Présentation

Vous pouvez réaliser cette tortilla au four, dans un plat à revêtement anti-adhérent. Glissez-la au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 min, suivant son épaisseur.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos