INSPIRATION EN CUISINE

Tomates-crevettes, salade iceberg et frites de patates douces
Tomates-crevettes, salade iceberg et frites de patates douces

Tomates-crevettes, salade iceberg et frites de patates douces

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 560 kcal
Gras 28.8 g
Gras saturé 5.6 g
Glucides 38.2 g
Du sucre 20.9 g
Fibre 9.7 g
Protéine 32.3 g
Le sel 3.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (15 min)

  3. Pelez les patates douces et coupez-les en frites de ± 1 cm d'épaisseur.

  4. Tranchez l'oignon rouge en très fines rondelles et les radis en quartiers.

  5. Émincez la salade iceberg.

  6. Ciselez le persil.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:

  9. 1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et éparpillez-y les frites de patates douces. Agrémentez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre noir. Glissez 25 min au four préchauffé.

  10. 2 Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Plongez-les dans l'eau froide et laissez-les refroidir.

  11. 3 Pelez les tomates (plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante, puis immédiatement dans de l'eau froide). Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières avec une cuillère à café. Retournez les tomates sur une grille et égouttez-les.

  12. 4 Écalez les oeufs durs et écrasez-les avec une fourchette. Mélangez-y la sauce cocktail, le yaourt à la grecque, les crevettes et le persil ciselé (réservez une cuillerée de persil pour la présentation). Salez et poivrez. Farcissez les tomates de la préparation aux crevettes.

  13. 5 Mélangez la salade iceberg avec l'oignon rouge et les radis.

  14. Présentation:

  15. Dressez les tomates-crevettes sur un lit de salade et servez avec les frites de patates douces. Décorez de persil ciselé restant.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (15 min)

  3. Pelez les patates douces et coupez-les en frites de ± 1 cm d'épaisseur.

  4. Tranchez l'oignon rouge en très fines rondelles et les radis en quartiers.

  5. Émincez la salade iceberg.

  6. Ciselez le persil.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:

  9. 1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et éparpillez-y les frites de patates douces. Agrémentez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre noir. Glissez 25 min au four préchauffé.

  10. 2 Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Plongez-les dans l'eau froide et laissez-les refroidir.

  11. 3 Pelez les tomates (plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante, puis immédiatement dans de l'eau froide). Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières avec une cuillère à café. Retournez les tomates sur une grille et égouttez-les.

  12. 4 Écalez les oeufs durs et écrasez-les avec une fourchette. Mélangez-y la sauce cocktail, le yaourt à la grecque, les crevettes et le persil ciselé (réservez une cuillerée de persil pour la présentation). Salez et poivrez. Farcissez les tomates de la préparation aux crevettes.

  13. 5 Mélangez la salade iceberg avec l'oignon rouge et les radis.

  14. Présentation:

  15. Dressez les tomates-crevettes sur un lit de salade et servez avec les frites de patates douces. Décorez de persil ciselé restant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 560 kcal
Gras 28.8 g
Gras saturé 5.6 g
Glucides 38.2 g
Du sucre 20.9 g
Fibre 9.7 g
Protéine 32.3 g
Le sel 3.1 g
Combiner

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