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Tomates-crevettes, salade iceberg et frites de patates douces
Nos suggestions boissons
Bière Rodenbach Bière rouge brune Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Luberon
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(15 min)
-
Pelez les patates douces et coupez-les en frites de ± 1 cm d'épaisseur.
-
Tranchez l'oignon rouge en très fines rondelles et les radis en quartiers.
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Émincez la salade iceberg.
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Ciselez le persil.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et éparpillez-y les frites de patates douces. Agrémentez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre noir. Glissez 25 min au four préchauffé.
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2 Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Plongez-les dans l'eau froide et laissez-les refroidir.
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3 Pelez les tomates (plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante, puis immédiatement dans de l'eau froide). Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières avec une cuillère à café. Retournez les tomates sur une grille et égouttez-les.
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4 Écalez les oeufs durs et écrasez-les avec une fourchette. Mélangez-y la sauce cocktail, le yaourt à la grecque, les crevettes et le persil ciselé (réservez une cuillerée de persil pour la présentation). Salez et poivrez. Farcissez les tomates de la préparation aux crevettes.
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5 Mélangez la salade iceberg avec l'oignon rouge et les radis.
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Présentation:
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Dressez les tomates-crevettes sur un lit de salade et servez avec les frites de patates douces. Décorez de persil ciselé restant.
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(15 min)
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Pelez les patates douces et coupez-les en frites de ± 1 cm d'épaisseur.
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Tranchez l'oignon rouge en très fines rondelles et les radis en quartiers.
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Émincez la salade iceberg.
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Ciselez le persil.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et éparpillez-y les frites de patates douces. Agrémentez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre noir. Glissez 25 min au four préchauffé.
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2 Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Plongez-les dans l'eau froide et laissez-les refroidir.
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3 Pelez les tomates (plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante, puis immédiatement dans de l'eau froide). Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières avec une cuillère à café. Retournez les tomates sur une grille et égouttez-les.
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4 Écalez les oeufs durs et écrasez-les avec une fourchette. Mélangez-y la sauce cocktail, le yaourt à la grecque, les crevettes et le persil ciselé (réservez une cuillerée de persil pour la présentation). Salez et poivrez. Farcissez les tomates de la préparation aux crevettes.
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5 Mélangez la salade iceberg avec l'oignon rouge et les radis.
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Présentation:
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Dressez les tomates-crevettes sur un lit de salade et servez avec les frites de patates douces. Décorez de persil ciselé restant.
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