
Toast-raclette aux épinards
Ingrédients
4 personnes- pain de mie 8 tranches
- lardons salés 50 g
- épinards 100 g
- oignons 1
- fromage à raclette 8 tranches
- huile d'olive 1 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émincez l’oignon.
- - Écroûtez le fromage.
Préparation (15 min)
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- - Ajoutez-y les lardons et faites-les cuire pendant 2 min. Intégrez les épinards et faites-les fondre durant 2 à 3 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Égouttez la préparation dans une passoire.
- - Répartissez le mélange épinards-lardons sur les toasts et déposez-y chaque fois 1 tranche de fromage.
- - Mettez les toasts sur une plaque de cuisson et glissez-les sous le gril durant 3 à 4 min.
Présentation
Servez avec une salade.