INSPIRATION EN CUISINE

Tiramisu revisité aux nectarines

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • nectarines 3
  • mascarpone 250 g
  • œufs 2
  • beurre 15 g
  • sablés 8
  • sucre 3 c. à soupe
  • liqueur d'abricot (ou jus d'abricot) 2 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Dénoyautez les nectarines et coupez-les en 8.
  2. - Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
  3. - Émiettez grossièrement les sablés.
Préparation (20 min)
  1. - Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez-y les quartiers de nectarines, la liqueur et 1 c. à soupe de sucre. Faites mijoter la préparation quelques minutes, jusqu’à ce que les fruits se ramollissent. Laissez tiédir.
  2. - Entre-temps, battez les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre, puis incorporez-y le mascarpone. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange à base de mascarpone.
  3. - Répartissez la moitié des sablés émiettés dans 4 verres. Versez une couche de mascarpone et une couche de fruits par-dessus. Répétez l’opération en terminant par une couche de fruits.

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