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Terrine de Foies de Volaille à l'ancienne
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Epluchez l'oignon, les gousses d'ail et l'échalote et coupez-les en petits morceaux.
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Préparation:
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Faites chauffer une noix de beurre avec une cuillère à café d'huile d'olive et faites revenir l'oignon, l'ail et l'échalote quelques minutes à feu fort. Ajoutez ensuite les foies et gésiers de volailles et faites-les dorer sur toutes les faces pendant quelques minutes. Versez ensuite le porto sur le tout, et remuez bien.
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Prenez 4 ou 5 foies et gésiers de volailles et déposez-les dans le fond d'une terrine beurrée. Mettez le restant des foies et gésiers avec le jus et les ingrédients de cuisson dans le mixer.
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Ajoutez 2 œufs et la crème fraîche. Salez, poivrez et mixez le tout.
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Versez cette préparation dans la terrine sur les foies et gésiers de volailles.
-
Décorez avec des feuilles de laurier et des baies rouges ainsi que du poivre.
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Mettez la terrine dans un moule plus grand contenant de l'eau afin de faire un bain-marie. Posez le couvercle sur la terrine et mettez au four à 200°C pendant 45 minutes.
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Sortez la terrine du four et laissez reposer à température ambiante pendant 2 h, sans retirer le couvercle.
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Mettez la terrine au réfrigérateur. Vous pouvez la consommer dès le lendemain.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Epluchez l'oignon, les gousses d'ail et l'échalote et coupez-les en petits morceaux.
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Préparation:
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Faites chauffer une noix de beurre avec une cuillère à café d'huile d'olive et faites revenir l'oignon, l'ail et l'échalote quelques minutes à feu fort. Ajoutez ensuite les foies et gésiers de volailles et faites-les dorer sur toutes les faces pendant quelques minutes. Versez ensuite le porto sur le tout, et remuez bien.
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Prenez 4 ou 5 foies et gésiers de volailles et déposez-les dans le fond d'une terrine beurrée. Mettez le restant des foies et gésiers avec le jus et les ingrédients de cuisson dans le mixer.
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Ajoutez 2 œufs et la crème fraîche. Salez, poivrez et mixez le tout.
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Versez cette préparation dans la terrine sur les foies et gésiers de volailles.
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Décorez avec des feuilles de laurier et des baies rouges ainsi que du poivre.
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Mettez la terrine dans un moule plus grand contenant de l'eau afin de faire un bain-marie. Posez le couvercle sur la terrine et mettez au four à 200°C pendant 45 minutes.
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Sortez la terrine du four et laissez reposer à température ambiante pendant 2 h, sans retirer le couvercle.
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Mettez la terrine au réfrigérateur. Vous pouvez la consommer dès le lendemain.
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