INSPIRATION EN CUISINE

Terrine de Foies de Volaille à l'ancienne
Terrine de Foies de Volaille à l'ancienne

Terrine de Foies de Volaille à l'ancienne

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Epluchez l'oignon, les gousses d'ail et l'échalote et coupez-les en petits morceaux.

  3. Préparation:

  4. Faites chauffer une noix de beurre avec une cuillère à café d'huile d'olive et faites revenir l'oignon, l'ail et l'échalote quelques minutes à feu fort. Ajoutez ensuite les foies et gésiers de volailles et faites-les dorer sur toutes les faces pendant quelques minutes. Versez ensuite le porto sur le tout, et remuez bien.

  5. Prenez 4 ou 5 foies et gésiers de volailles et déposez-les dans le fond d'une terrine beurrée. Mettez le restant des foies et gésiers avec le jus et les ingrédients de cuisson dans le mixer.

  6. Ajoutez 2 œufs et la crème fraîche. Salez, poivrez et mixez le tout.

  7. Versez cette préparation dans la terrine sur les foies et gésiers de volailles.

  8. Décorez avec des feuilles de laurier et des baies rouges ainsi que du poivre.

  9. Mettez la terrine dans un moule plus grand contenant de l'eau afin de faire un bain-marie. Posez le couvercle sur la terrine et mettez au four à 200°C pendant 45 minutes.

  10. Sortez la terrine du four et laissez reposer à température ambiante pendant 2 h, sans retirer le couvercle.

  11. Mettez la terrine au réfrigérateur. Vous pouvez la consommer dès le lendemain.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Epluchez l'oignon, les gousses d'ail et l'échalote et coupez-les en petits morceaux.

  3. Préparation:

  4. Faites chauffer une noix de beurre avec une cuillère à café d'huile d'olive et faites revenir l'oignon, l'ail et l'échalote quelques minutes à feu fort. Ajoutez ensuite les foies et gésiers de volailles et faites-les dorer sur toutes les faces pendant quelques minutes. Versez ensuite le porto sur le tout, et remuez bien.

  5. Prenez 4 ou 5 foies et gésiers de volailles et déposez-les dans le fond d'une terrine beurrée. Mettez le restant des foies et gésiers avec le jus et les ingrédients de cuisson dans le mixer.

  6. Ajoutez 2 œufs et la crème fraîche. Salez, poivrez et mixez le tout.

  7. Versez cette préparation dans la terrine sur les foies et gésiers de volailles.

  8. Décorez avec des feuilles de laurier et des baies rouges ainsi que du poivre.

  9. Mettez la terrine dans un moule plus grand contenant de l'eau afin de faire un bain-marie. Posez le couvercle sur la terrine et mettez au four à 200°C pendant 45 minutes.

  10. Sortez la terrine du four et laissez reposer à température ambiante pendant 2 h, sans retirer le couvercle.

  11. Mettez la terrine au réfrigérateur. Vous pouvez la consommer dès le lendemain.

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