
Tartelettes de la mer
Ingrédients
6 personnes- cocktail de fruits de mer précuits (surgelés) 400 g
- crème fraîche 160 g
- œufs 8
- pâte brisée 1
- beurre 30 g
- basilic 6 feuilles
- sauge 6 feuilles
- huile 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- - Préchauffez votre four à 180°.
- - Découpez 6 disques dans la pâte brisée et mettez-les dans des moules à tartelettes beurrés.
- - Faites-les cuire à blanc pendant 25 min. puis sortez-les et laissez-les tiédir.
- - Remettez-les ensuite dans
- le four à 90° le temps de préparer la suite.
Préparation (30 min + 25 min)
- - Faites frire les feuilles de basilic et de sauge dans l'huile et réservez-les sur du papier absorbant.
- - Battez les oeufs en omelette.
- - Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites
- revenir à feu vif les fruits de mer égouttés puis ajoutez
- la crème et les oeufs battus.
- - Salez et poivrez et laissez cuire à feu doux en remuant sans arrêt pendant 10 min. environ.
- - Garnissez les fonds de tartelettes
- avec la préparation et décorez avec les feuilles
- de basilic et de sauge.
Astuce
Servez aussitôt.