INSPIRATION EN CUISINE

Tartelettes de la mer

Entrées moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

  • cocktail de fruits de mer précuits (surgelés) 400 g
  • crème fraîche 160 g
  • œufs 8
  • pâte brisée 1
  • beurre 30 g
  • basilic 6 feuilles
  • sauge 6 feuilles
  • huile 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Préchauffez votre four à 180°.
  2. - Découpez 6 disques dans la pâte brisée et mettez-les dans des moules à tartelettes beurrés.
  3. - Faites-les cuire à blanc pendant 25 min. puis sortez-les et laissez-les tiédir.
  4. - Remettez-les ensuite dans
  5. le four à 90° le temps de préparer la suite.
Préparation (30 min + 25 min)
  1. - Faites frire les feuilles de basilic et de sauge dans l'huile et réservez-les sur du papier absorbant.
  2. - Battez les oeufs en omelette.
  3. - Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites
  4. revenir à feu vif les fruits de mer égouttés puis ajoutez
  5. la crème et les oeufs battus.
  6. - Salez et poivrez et laissez cuire à feu doux en remuant sans arrêt pendant 10 min. environ.
  7. - Garnissez les fonds de tartelettes
  8. avec la préparation et décorez avec les feuilles
  9. de basilic et de sauge.
Astuce

Servez aussitôt.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos