INSPIRATION EN CUISINE

Tarte tout chocolat

Desserts moins de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

  • pâte brisée 1
  • œufs 4
  • chocolat noir 120 g
  • sucre 120 g
  • farine 50 g
  • Pour la sauce au chocolat blanc:
  • crème légère 1 dl
  • chocolat blanc 60 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Préchauffez le four à 200 °C.
  2. - Déroulez la pâte et le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et couvrez de papier cuisson. Ajoutez des perles de cuisson (ou des haricots secs) et faites cuire 12 min à blanc au four préchauffé.
  3. - Retirez les perles et le papier cuisson, et prolongez la cuisson de 5 min jusqu'à obtention d'un fond de pâte doré.
Préparation (45 min)
  1. - Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Laissez légèrement refroidir.
  2. - Incorporez le sucre et la farine dans le chocolat fondu, et mélangez-y les oeufs un à un.
  3. - Versez la préparation sur le fond de tarte et glissez 20 min au four préchauffé.
  4. - Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre le chocolat blanc à feu très doux dans une casserole avec la crème légère jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Laissez légèrement refroidir.
Présentation

Réalisez un quadrillage en chocolat blanc sur la tarte refroidie.

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