
Tarte tout chocolat
Ingrédients
- pâte brisée 1
- œufs 4
- chocolat noir 120 g
- sucre 120 g
- farine 50 g
- Pour la sauce au chocolat blanc:
- crème légère 1 dl
- chocolat blanc 60 g
Au préalable
Au préalable
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Déroulez la pâte et le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et couvrez de papier cuisson. Ajoutez des perles de cuisson (ou des haricots secs) et faites cuire 12 min à blanc au four préchauffé.
- - Retirez les perles et le papier cuisson, et prolongez la cuisson de 5 min jusqu'à obtention d'un fond de pâte doré.
Préparation (45 min)
- - Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Laissez légèrement refroidir.
- - Incorporez le sucre et la farine dans le chocolat fondu, et mélangez-y les oeufs un à un.
- - Versez la préparation sur le fond de tarte et glissez 20 min au four préchauffé.
- - Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre le chocolat blanc à feu très doux dans une casserole avec la crème légère jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Laissez légèrement refroidir.
Présentation
Réalisez un quadrillage en chocolat blanc sur la tarte refroidie.