
Tarte aux prunes
Ingrédients
- prunes (variété au choix) 500 g
- beurre froid 60 g
- noisettes 80 g
- pâte brisée 1 rouleaux
- sucre de canne 50 g
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les prunes en 2, puis en fins quartiers.
- - Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique, puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- - Coupez le beurre en petits morceaux.
Préparation (35 min au four)
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm), et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Appuyez bien la pâte sur les bords, puis coupez la pâte qui dépasse.
- - Éparpillez les noisettes hachées sur la pâte.
- - Disposez-y les quartiers de prunes en les faisant se chevaucher.
- - Saupoudrez les fruits de sucre de canne, puis répartissez-y les morceaux de beurre. Glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four durant quelques instants.
Présentation
Cette tarte est tout aussi délicieuse tiède que froide.