INSPIRATION EN CUISINE

Tarte aux prunes

Desserts Moins de 45 min. 8 personnes

Ingrédients

  • prunes (variété au choix) 500 g
  • beurre froid 60 g
  • noisettes 80 g
  • pâte brisée 1 rouleaux
  • sucre de canne 50 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les prunes en 2, puis en fins quartiers.
  2. - Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique, puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  3. - Coupez le beurre en petits morceaux.
Préparation (35 min au four)
  1. - Préchauffez le four à 200 °C.
  2. - Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm), et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Appuyez bien la pâte sur les bords, puis coupez la pâte qui dépasse.
  3. - Éparpillez les noisettes hachées sur la pâte.
  4. - Disposez-y les quartiers de prunes en les faisant se chevaucher.
  5. - Saupoudrez les fruits de sucre de canne, puis répartissez-y les morceaux de beurre. Glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four durant quelques instants.
Présentation

Cette tarte est tout aussi délicieuse tiède que froide.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos