INSPIRATION EN CUISINE

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

8 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les prunes en 2, puis en fins quartiers.

  3. Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique, puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Coupez le beurre en petits morceaux.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm), et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Appuyez bien la pâte sur les bords, puis coupez la pâte qui dépasse.

  8. Éparpillez les noisettes hachées sur la pâte.

  9. Disposez-y les quartiers de prunes en les faisant se chevaucher.

  10. Saupoudrez les fruits de sucre de canne, puis répartissez-y les morceaux de beurre. Glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four durant quelques instants.

  11. Présentation:

  12. Cette tarte est tout aussi délicieuse tiède que froide.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos