
Steaks et tomates aigres-douces au four
Ingrédients
4 personnes- steaks (de viande bovine à griller) 4
- tomates 6
- ail 1
- pommes de terre 800 g
- moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
- miel 2 c. à soupe
- vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- origan séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4.
- - Pressez l’ail et mélangez-le avec la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
- - Coupez les tomates en 2 et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Enduisez le côté coupé de dressing à la moutarde et épicez de sel, de poivre et d’origan. Glissez 25 min au four préchauffé.
- - Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.