INSPIRATION EN CUISINE

Steaks et tomates aigres-douces au four

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks (de viande bovine à griller) 4
  • tomates 6
  • ail 1
  • pommes de terre 800 g
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • miel 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4.
  2. - Pressez l’ail et mélangez-le avec la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
  1. - Coupez les tomates en 2 et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Enduisez le côté coupé de dressing à la moutarde et épicez de sel, de poivre et d’origan. Glissez 25 min au four préchauffé.
  2. - Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.

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