
Soupe de pommes de terre, poireaux et champignons
Ingrédients
- pommes de terre 800 g
- poireaux 250 g
- champignons 150 g
- thym 2 branches
- eau 2 L
- Maïzena 15 g
- sel 2 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Nettoyez les poireaux et émincez-les grossièrement.
- - Nettoyez les champignons et coupez-les en 4. Mettez les légumes dans une cocotte avec les branches de thym.
- - Recouvrez d'eau, salez et fermez la cocotte.
Préparation (Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.)
- - Laissez cuire 20 min.
- - Une fois les légumes cuits, ôtez le thym puis mixez le tout.
- - Diluez la maïzena dans un peu d'eau et ajoutez-la à la soupe.
Présentation
- Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche et de poivre.