INSPIRATION EN CUISINE

Soupe de concombre à la feta

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • blancs de poireaux 2
  • concombres 1
  • menthe fraîche 2 branches
  • feta 100 g
  • beurre 30 g
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuillère, puis coupez-le grossièrement.
  2. - Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en gros morceaux.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  4. - Émiettez la feta.
  5. - Hachez grossièrement les feuilles de menthe.
Préparation (35 min)
  1. - Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les blancs de poireaux pendant 5 min.
  2. - Ajoutez les morceaux de concombre et les dés de pommes de terre, et mouillez avec le bouillon. Couvrez et laissez cuire 25 min à feu doux.
  3. - Mixez la soupe et assaisonnez-la de sel et de poivre noir.
Présentation

Versez le potage dans des assiettes creuses ou des bols et garnissez avec la feta et la menthe.

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